Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Темнота — не помеха

12 : 03    |    16.12.2016

Дефицит короткого зимнего светового дня марёвские лыжники компенсируют вечерними занятиями на освещённой трассе.

Речь идёт, в первую очередь, о немногочисленной группе спортсменов школьного возраста, серьёзно занимающихся лыжами и регулярно выступающих на этапах Кубка Новгородской области по лыжным гонкам и в иных статусных соревнованиях, к тому же — добивающихся высоких результатов. А трасса — на стадионе райцентра.

Почему возникла необходимость в сооружении освещённой трассы — думается, объяснять излишне. Главная мотивация — в увеличении продолжительности тренировочного процесса. В декабре — январе, когда темнеет рано, а занятия в школе заканчиваются поздно, на подготовку к соревнованиям у спортсменов остаётся от силы час.

Идея строительства освещённой лыжной трассы давно «витала в воздухе», но реализовать проект удалось только летом этого года. Появилась она во многом благодаря спонсору, при техническом содействии местных энергетиков. Решающий вклад внёс предприниматель Владимир Керро, дочь которого, Евгения, — успешная юная лыжница, достойно защищающая честь района на соревнованиях регионального статуса. А отец оказывает материальное содействие в организации общерайонных соревнований, и не только лыжных.

По периметру стадиона, «прихватив» и часть соседствующего с ним парка, установили с десяток бетонных опор, снабжённых светильниками, включаемыми на пару вечерних часов.

Трасса окружностью около километра заработала после первого же снегопада, а «возобновила деятельность» после вынужденного перерыва, вызванного оттепелью, в конце ноября — с приходом очередного снежного заряда. В рабочем состоянии место тренировочного процесса поддерживается с помощью снегохода «Буран». Практически ежевечерне на освещённой трассе набирают спортивную форму лыжники команды района под руководством тренера Дениса Данилова.

Анатолий КАСАТКИН
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить