Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Непогода потрепала нервы

11 : 46    |    09.12.2016

Сильный порывистый ветер и метель, «навестившие» нас в ночь с 4 на 5 декабря, смогли разве что подпортить марёвцам настроение, но почти не повлияли на рабочий ритм жизни района.

Конечно, дороги и пешеходные «тропки» за ночь замело, пробираться к местам работы на своих-двоих было затруднительно, но марёвцам не привыкать — тротуары расчищают от снега, фактически, только в центре села.

В 8.15 почти на всей территории райцентра погас свет. Спустя полчаса электрики восстановили энергоснабжение, но в течение дня оно прерывалось неоднократно, выбивая из колеи работников, «завязанных» на компьютеры. Вероятно, негативно сказывались перебои и на работе электробытовых приборов, от бойлеров до холодильников.

В остальном — нарушения ритма жизни незначительные. Во всяком случае — исходя из информации, озвученной на утреннем «аппаратном» в райадминистрации. На тот момент не отмечалось сбоев в энергоснабжении на территориях сельских поселений. Более того, ремонтная бригада РЭС была направлена в Крестцы, на помощь коллегам. Вероятно, у тамошних электриков сложилась более напряжённая обстановка, осложнявшаяся нехваткой кадров в местном подразделении «Новгородэнерго». Вода из кранов текла (водопроводы не успело «прихватить» благодаря комфортной уличной температуре — не ниже 5 градусов). Котельные растопили по новой. Около девяти часов на расчистку дорог регионального значения вышли грейдер и спецмашина КДМ, дороги местного значения ожидали своих «контрактников»...

К вечеру потеплело до плюса, снег «потёк», на расчищенных дорогах образовалась опасная гололедица. А ночью температура упала, вновь началась метель, порывистый ветер умчался из района только к утру следующего дня.

Анатолий КАСАТКИН
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить