Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Кубок по кроссу: итоги

11 : 17    |    28.10.2016
Вот они, чемпионы

Розыгрыш многоэтапного Кубка района по легкоатлетическому кроссу завершился состязаниями в эстафете и церемонией награждения победителей по суммарным результатам всех этапов.

Кубковые баталии растянулись на месяц, захватив сентябрь-октябрь. Вследствие постепенного ухудшения погоды и по иным причинам число участников сокращалось — со 103 на сентябрьском стартовом этапе «Арбузный кросс» до семидесяти с небольшим — на последующих. Но костяк легкоатлетов сохранялся, в первую очередь — за счёт входящих в группу лидеров. Что объяснимо: игнорирование хотя бы одного этапа сокращает их шансы на победу в общем зачёте кубка, поскольку оборачивается потерей зачётных очков (за 1 место — 100 баллов, за второе — 92, за 3-е — 85). Понятно, при условии участия во всех этапах их основных соперников.

В воскресный день 9 октября последний, эстафетный этап (своего рода показательные выступления, результаты которых не учитывались в зачёте розыгрыша кубка) собрал на стадионе, в основном, только претендентов на «медали». Что вполне объяснимо с учётом того, что после эстафеты под смешным названием «Заячьи бега» кроссменов-лидеров ждала церемония награждения по суммарным итогам выступления в трёх этапах кубковых состязаний. Да и прохладная ветреная погода не способствовала массовости.

На разминке — сильнейшие: Максим Буянов и Георгий Комаров

Организация соревнований была на уровне: работали судейская бригада и «громкая связь», музыкальным оформлением спортивного праздника на этот раз занимались сами руководители — отдела культуры Ольга Дмитриева и РДК Татьяна Варламова.

На старт смешанной эстафеты вышли 10 команд, сформированных из призёров розыгрыша Кубка разных возрастных групп так, чтобы потенциал команд был более-менее равным, с прицелом на сохранение интриги до последнего этапа. Первоначально организаторы планировали участие 8 команд в составе 4 спортсменов, но желающих соревноваться в эстафетах оказалось больше прогнозируемого, что привело к увеличению числа этапов (соответственно, и состава команд) до 5. Таким образом, на беговую дорожку вышли 50 спортсменов.

(Забегая вперёд. Всё же, не удалось сформировать равные по силам команды — из-за отсутствия ряда призёров и по иным причинам. Да и вряд ли возможно настолько точно оценить потенциал спортсменов. Одна из команд сошла с дистанции, но остальные благополучно дошли до финиша).

Расклад по дистанциям был такой: первый этап, где бежали самые юные — 200 м, три следующих — по 300 м, заключительный этап, с участием взрослых спортсменов — 1000 м.

Известная спортсменка Евгения Рыжова, не так давно родившая, вновь вышла на старт

Вся скоротечная эстафета заняла считанные минуты. Со значительным отрывом первым пришёл к финишу Максим Буянов, лидер и капитан команды с говорящим названием «Молния», завершивший победным аккордом усилия товарищей — Киры Григорьевой, Алёны Шутиловой, Ильи Евгеньева и Марии Кривоноженко. Финишным рывком на вторую позицию вывел свою спортивную дружину (Маким Медведев, Александра Андреева, Сергей Буянов, Александра Талан) капитан команды «Штурм» Денис Данилов. Третьим призёром в эстафете стала дружная команда спортсменов из Молвотиц «Спринт» (Степан Галушко, Вадим Фёдоров, Даниил Варгатюк, Дмитрий Павловский, Алексей Сулим).

По завершении «Заячьих бегов» прошла приятная церемония награждения призёров в общем зачёте кубка (по сумме трёх этапов).

Победы в своих возрастных группах (начиная с младшей) одержали: Никита Крылов, Александра Андреева, Мурад Айгумов, Вероника Яковлева, Вячеслав Петров, Лилия Пикалёва, Владислав Степанченко, Александра Талан, Михаил Кудряшов, Елизавета Рыжова, Ксения Шутилова и Максим Буянов, серебряные медали завоевали Руслан Иванов, Варвара Голубева, Андрей Отлётов, Алёна Шутилова, Илья Евгеньев, Софья Быстрова, Иван Пономарёв, Мария Кривоноженко, Игорь Иванов, София Молодцова, Анастасия Кечеджиева и Александр Акинин, бронзовые — Максим Медведев, Кира Григорьева, Семён Козлов, Дарина Суворова, Максим Мосягин, Карина Васильева, Сергей Буянов, Анна Филиппович, Николай Ларионов, Елена Сименкова.

Поехали!

Заместитель главы администрации района Наталья Голубева вручила отличившимся грамоты и «бутафорские» медали разного достоинства, а спонсор соревнований, предприниматель Владимир Керро, представляющий в районе интересы одной из известных фирм, — подарки. В число отмеченных подарками попали и несколько обладателей так называемых «деревянных» медалей — спортсменов, занявших четвёртые места, а также взрослые спортсмены, выступавшие на одном из этапов и в эстафете (Георгий Комаров, Юрий Фёдоров и Евгения Рыжова), и самая юная участница кросса Кристина Файзерова.

В честь победителей прозвучал гимн Российской Федерации.

Анатолий КАСАТКИН
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить