Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Не числом, а умением

12 : 37    |    14.10.2016
Только что председатель жюри конкурса вручил Юрию Барляеву награды

86‑летний марёвец Юрий Валерьянович БАРЛЯЕВ стал третьим призёром областного творческого конкурса «Играй, гармонь!»

Конкурс возрастных музыкантов проходил 27 сентября в Великом Новгороде, под крышей торгово‑технологического техникума, в статусе одного из заметных областных мероприятий, посвящённых предстоящему празднованию Дня пожилых людей. Соответственно, своеобразный смотр талантов, проводимый в рамках мероприятий областной программы «Активное долголетие», собрал под свои знамёна гармонистов‑баянистов с солидным стажем творческой деятельности. Своих лучших представителей делегировали практически все районы Новгородчины, наиболее крупные — целые команды.

Скромные марёвцы последовали суворовскому правилу — «не числом, а умением», командировав на конкурс всего одного представителя. Зато — Барляева. Самого известного нашего баяниста, не нуждающегося в представлении, автора песни, ставшей неофициальным гимном Марёва.

«Играй, гармонь!» — стихия марёвского баяниста. И на этот раз Юрий Валерьянович был в ударе, произведя в зале фурор. 86‑летний баянист под аккомпанемент своего музыкального инструмента с подъёмом исполнил популярные песни «А годы летят...» и «Живёт моя отрада», что называется, попав в точку, а напоследок — знаменитый марш расставания — «Прощание славянки». По словам председателя районного совета ветеранов Светланы Липовой, сопровождавшей земляка в поездке, выступление марёвца «коллеги»-участники конкурса оценили по достоинству — бурными продолжительными аплодисментами.

И другой примечательный момент. Наш земляк не ограничился творчеством, под занавес своего выступления продемонстрировав пример воспитанности и вежливости. А именно — Почётный гражданин Марёвского района вдохновенно поздравил всех участников конкурса, «коллег» по возрасту, с Днём пожилых людей.

Возможно, этот жест внимания ещё больше расположил к марёвцу и участников, и жюри конкурса. Так или иначе, но в соперничестве с настоящими виртуозами игры Юрий Барляев не только не потерялся, а был признан одним из лучших. Члены жюри конкурса единодушно присудили марёвцу почётное третье место, с вручением диплома и денежного приза. С чем и поздравляем земляка.

Анатолий КАСАТКИН
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить