Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Победители

14 : 29    |    16.09.2016

Марёвцы Евгения КЕРРО и Максим БУЯНОВ отличились на соревнованиях всероссийского статуса.

8 августа в посёлке Крестцы Новгородской области проходил соревновательный этап Кубка России среди любителей по триатлону (плавание, гонка на велосипеде и легкоатлетический кросс). Наша юная, но уже известная спортсменка Евгения Керро, выступавшая в группе «Народный триатлон», с высоким результатом преодолела водную 300‑метровую дистанцию, не менее успешно — 5 километров на велосипеде и двухкилометровый кросс. Лучшая сумма баллов, набранная по сумме дисциплин триатлона, позволила нашей землячке одержать победу в статусных соревнованиях.

Этот успех — один из многих в «коллекции» одной из самых известных марёвских спортсменок: только за один 2015 год Евгения становилась призёром этапов Кубка области и открытых первенств районов по лыжным гонкам, победителем открытых лыжных соревнований в Окуловке и открытого первенства Валдайского района, «серебряным» призёром летнего чемпионата Новгородской области по лыжероллерам, добивалась высоких результатов в ряде других соревнований областного уровня. И вот — очередная победа.

В отличие от младшей «коллеги по победам», десятиклассник Марёвской школы Максим Буянов начал основательно заниматься спортом не так давно, два-три года назад, а лыжами — ещё позже. Тем не менее заложенный природой высокий спортивный потенциал позволил ему быстро наверстать упущенное и войти в число лучших молодых марёвских спортсменов, успешно защищающих честь района на областных соревнованиях. В числе достигнутых успехов — победа в областных соревнованиях в кроссе, на областной спартакиаде школьников в прыжках в длину. «Конёк» Максима — легкоатлетический кросс. Что спортсмен и подтвердил на проходивших с 24 по 28 августа в городе Остров Псковской области всероссийских соревнованиях среди юношей и девушек по лыжероллерам и кроссу. На дистанции кросса быстрее марёвца оказались только двое. Максим Буянов стал третьим призёром всероссийских соревнований.

Анатолий КАСАТКИН
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить