Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Именины у деревни

13 : 50    |    20.08.2016

Новая традиция родилась в новое время – отмечать Дни села. Во всех поселениях прошли праздники по этому случаю. Липье уже не является центром поселения, но свой день рождения продолжает отмечать.

Это один из любимых праздников — его ждут, к нему готовятся. Ведь это праздник ветеранов, чьим трудом преображалась деревня, и тех, кто сегодня преумножает славу липьевской земли. И, конечно молодого поколения, кому ещё только предстоит перенять эстафету ответственности за судьбу своей малой родины.

В погожий августовский вечер собрались они все, чтобы сообща вспомнить славную историю деревни, в очередной раз обратить внимание вроде бы на обычное в жизни: красивые, уютные дома, ухоженные дворы, знаменитые яблоневые сады, весёлых неугомонных детишек. С учётом приезжих дачников их столько было на празднике, не меньше, чем взрослых.

Ведущая Татьяна Кольцова открыла мероприятие если не гимном деревне, то близким к нему настроем: «Деревня... Как много в этом слове... Природа, свежий воздух, пение птиц, колодец, огород, тишина, лес, земляника, животные на пастбище, молоко парное, улыбающиеся соседи и небо. Какое тут небо!»

Многими благами цивилизации обделены русские деревни, но зато какие преимущества по сравнению с мегаполисами! Нам бы вот газ природный, да совхоз «Липьевский», и жили бы припеваючи в экологически чистом месте. Так, возможно, могли подумать сельчане.

Их тепло приветствовала глава района Олимпиада Ильина, вспомнив годы работы в Старской школе, своих учеников, их родителей. Отметила также уникальность деревни Липье. Только в ней создана вокальная группа «Вдохновение», состоящая из талантливых энтузиастов, именно в Липье существует традиция многодетных семей. Совсем недавно таковой стала семья Михальковых, Валерия и Татьяны. У них родились два сына, так что теперь они воспитывают четверых детей. Пожелав детям и родителям здоровья, семейного благополучия, Олимпиада Ивановна вручила им цветы и подарок под одобрительные аплодисменты зрителей. (По информации пресс-центра Правительства Новгородской области, за последние 5 лет число многодетных семей в регионе увеличилось в 1,6 раза).

Глава Моисеевского сельского поселения Мария Фёдорова также поздравила липьевцев с днём рождения деревни, передав пожелания здоровья, успехов в труде и семейного благополучия от жителей Моисеева.

Весело — всем!

Затем состоялся большой праздничный концерт, открыла который вокальная группа «Вдохновение». Действительно с вдохновением выступали липьевские певуньи с замечательным репертуаром, в котором нашлось место и лирическим произведениям, и патриотическим. На всю округу разносились сильные, слаженные голоса, создавая праздничный настрой у зрителей.

Известные вокалисты Марёвского РДК — Александр Мисько, Галина Кудряшова, Татьяна Варламова также приняли участие в концерте.

Юные артисты Липьевского СДК выступили в разных жанрах — пели частушки, танцевали, звучали и сольные номера в исполнении Евгении Гляжуновой, Александры Фёдоровой, Ульяны Стоговой, Александры Михальковой, читала стихи о родной деревне Анастасия Петрова.

Спортивная программа

С интересом знакомились липьевцы с выставкой детских рисунков, подготовленной библиотекарем Галиной Васильевой. В павильоне дома народного творчества Галина Мергенталлер предлагала оригинальные поделки.

Ведущий специалист по молодёжной политике Елена Данилова подготовила игровую программу, в которой приняли участие дети и наиболее активные взрослые, например, Валентина Молчанова.

Не обошлось на празднике и без шашлыка, аппетитный аромат которого доносился из палатки Галины Жуковой.

Как видим, праздничное веселье предлагалось желающим на разные вкусы. А из динамиков раздавались заключительные слова пожеланий любимой деревне — дальнейшего процветания, жителям счастья, благополучия, здоровья, созидательной работы на благо Липья. Тогда в каждом доме будут царить мир, доброта и любовь.

После небольшого перерыва началась дискотека, и совсем небольшой перерыв был у Антона Князева, в чьих руках на протяжении вечера находилась современная музыкальная аппаратура, без которой именины деревни не получились бы столь интересными и весёлыми.

Валентина ГОЛУБЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить