Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Навсегда остался молодым

10 : 42    |    11.11.2011

В последний день октября марёвцы прощались с Виталией Гавриловым, в недавнем прошлом — одним из самых популярных футболистов местной «Радуги». Шёл дождь. Казалось, сама природа оплакивала талантливого спортсмена, ушедшего из жизни в расцвете сил. Было ему всего 32 года…
Болельщикам «Радуги» Виталий запомнился стремительными проходами с выходами один на один с вратарём, сильными и точными ударами по воротам, красивыми голами.
В школьные годы он ярко играл в юношеской команде, в разных амплуа — голкипера и нападающего. Четыре года выступления за юношескую футбольную дружину помогли Виталию набраться мастерства. Отслужив срочную, он возвратился на родину и стал защищать спортивную честь района уже в составе главной марёвской команды. Заслужил репутацию ударного, забивного форварда. На годы выступления Виталия Гаврилова в «Радуге» пришлись самые громкие успехи команды из сельской глубинки, дважды — в 2000‑м и 2001‑м годах — становившейся чемпионом области по футболу среди команд второй группы. В победы «Радуги» значительный вклад внёс Виталий Гаврилов. На счету форварда таранного типа немало решающих голов, забитых в матчах с командами -претендентами на чемпионство. Он — один из 13 местных игроков, которым был присвоен 1‑й разряд по футболу.
Виталий вынужден был рано, в 24 года, «завязать» с любимой игрой: сказалась тяжёлая травма ноги. Надеялся, подлечившись, через год возвратиться в команду, но не смог, ушёл из «Радуги». А теперь ушёл навсегда. В памяти марёвских футбольных болельщиков Виталий Гаврилов навсегда останется молодым, полным энергии, на скорости обходящим соперников и рвущимся к воротам. К заветной цели, к победе…


Фото автора

Автор: Анатолий КАСАТКИН Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить