Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

А воз и ныне там?

14 : 37    |    05.08.2016
Ежегодно организуемая в Марёве акция «Внимание, дети!» направлена на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма

Под председательством первого заместителя главы администрации района Сергея ГОРКИНА 19 июля прошло очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории района.

Комиссия собрала «под свои знамёна» глав сельских поселений, начальника отделения ГИБДД отдела МВД России «Демянский» Андрея Гаана, заведующих или представителей ряда отделов райадминистрации. С учётом актуальности рассматривавшихся вопросов, посчитала необходимым своё участие в работе комиссии глава района Олимпиада Ильина. В очередной раз проигнорировали заседание представители дорожной организации, обслуживающей наши «направления» — в то время как к ним-то как раз накопилось немало вопросов.

В основном, обсуждение сложившейся обстановки «вертелось» вокруг двух главных тем — неудовлетворительного состояния дорог и возможных действий в отношении водителей- «пофигистов» — нарушителей правил дорожного движения, но обсуждались и другие вопросы, в том числе — профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

Забегая вперёд. Как говорится, «в общем и целом», лейтмотивом заседания звучала мысль: вроде, делаем всё возможное для оздоровления ситуации, а результаты — едва ли не нулевые, улучшения днём с огнём не видно. Кто виноват и что делать?

Теперь — обо всём по порядку. Один из двух главных докладчиков, Андрей Гаан, довёл до собравшихся информацию «О состоянии аварийности на территории Марёвского района по итогам 6 месяцев 2016 года и мерах по снижению уровня аварийности».

С ответом на первую часть вопроса проблем не возникло — на сей счёт имеется статистика. Согласно ей, родимой, в первом полугодии на территориях двух смежных районов, «обслуживаемых» подразделением ГИБДД, — Демянского и Марёвского фиксируется рост «учётных ДТП» в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. («Учётными» именуются дорожно-транспортные происшествия с тяжёлыми последствиями — гибелью или ранениями людей). В 2015 году таковых ДТП числилось 5, нынче — 6. Погибших — двое, по одному на каждый район, раненых в авариях на дорогах в границах нашего района — 6 человек (год назад — 4). Все ДТП с тяжёлыми последствиями произошли в короткий временной промежуток — с 6 по 16 февраля. В то время как в мае-июне, по словам начальника отделения ГИБДД, «ситуация находилась под контролем».

3 аварии совершили водители, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, 2 произошли (в апреле) по причине неудовлетворительного состояния дорог (отсутствие разметки на дороге Демянск — Марёво). Представление о нарушениях в содержании региональной «автотрассы» направлялось в адрес собственника дороги — «Новгородавтодора», ответ — соответствующие работы планируются.

Своего рода «смягчающим обстоятельством» в восприятии неутешительной статистики мог служить разве что тот факт, что за полгода не зарегистрировано ни одного ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет. Зато административных правонарушений, совершённых взрослыми «дядями» при вождении автотранспорта, за полгода выявлено сотрудниками Госавтоинспекции (только в нашем районе) аж 222. Горе-водителей, задержанных за езду в пьяном виде — 17 человек, из них двое «уличены» в данного вида нарушении повторно и, в соответствии с законодательством, привлечены к уголовной ответственности по ст. 264 УК РФ.

Такова — статистика. А вот ответ на вторую часть вопроса — о мерах по снижению аварийности — оказался не столь простым. По уже названной выше «лейтмотивной» причине — в том числе.

На закономерный вопрос председательствующего — что для этого предпринимается, последовал ответ, суть которого — сотрудниками ГИБДД делается всё возможное для оздоровления ситуации на дорогах: в частности, 2–3 раза в неделю отряды ДПС выезжают в Марёво, свои действия согласовывают со «спецвзводом», дежурят на дорогах во время проведения массовых общерайонных мероприятий и т. д.

— А конкретнее? — настаивал на более «развёрнутом» ответе Сергей Горкин. — Ситуация-то не улучшается...

Коррективы в тон обсуждения внесла Олимпиада Ильина:

— Не будем зацикливаться на цифрах. Мы должны выработать действия по безопасности дорожного движения. Цифры не должны быть формальными. Надо понять, что нам с нарушителями делать? Права у них отбирать? Или поперёк дороги перед ними ложиться?

Сергей Горкин «расшифровал» суть проблемы, заодно намекнув на «недоработки» ГИБДД: многие обладатели легкового автотранспорта гоняют по дорогам без соответствующих документов, или лишены прав на вождение, нарушают скоростной режим, садятся за руль и в «поддатом» состоянии. «А их не находят, не знаем, кто конкретные нарушители» Окружающие, как правило, безучастны к происходящему. На взгляд первого замглавы, мало уделяют внимания этой актуальной проблеме и полиция, и администрации сельских поселений, которые тоже должны выявлять нарушителей ПДД, со всеми последующими действиями.

Работает комиссия

Андрей Гаан согласился: следует активизировать работу, выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности. Радикальное решение проблемы он видит в активизации контактов со «спецвзводом». В форме вовлечения его в практику повседневной работы по борьбе с нарушителями ПДД. «Иначе — пустой разговор», заметил начальник отделения ГИБДД. В то же время нельзя говорить и о бездействии местной полиции, считает Андрей Гаан. В частности, участковым уполномоченным пункта полиции Анастасией Петровой было выявлено около десятка нарушителей. Но надо и население «подключать» к борьбе с «лихачами», избавляться от равнодушия и позиции «моя хата с краю».

— Причина — в самих людях, — изрёк Андрей Эрнстович. Имея в виду, в первую очередь, горе-водителей.

— Санкции — ужесточены, вплоть до уголовной ответственности за повторное выявленное нарушение. Что ещё надо?
— Многих даже большие штрафы не останавливают, — бросила реплику глава Велильского поселения Людмила Румянцева. — Но, вроде, потише стало.

— У нас — тоже, — согласился глава Молвотицкого муниципалитета Николай Никитин.
— Может быть, в связи с ужесточением законодательства? — предположил Сергей Горкин. Тем не менее порекомендовав исполнителям чаще привлекать для решения проблемы «спецвзвод», повысить качество проводимых рейдов.

Возвращаясь к теме содержания дорог, глава района обратила внимание на проблему состояния дорожного полотна и обочин на той же региональной трассе:

— Зимой на Холм будет не проехать. Дорожники кусты не вырубают, только траву скашивают.

— На претензии отвечают — денег нет, — подтвердил Андрей Гаан.
— Постоянно обращаемся с письмами и в обслуживающую организацию, «Дорсервис», и к собственнику областных дорог — «Новгородавтодору», — добавил Сергей Горкин. — Как правило, ответы не конкретные, расплывчатые. Но и дорожников можно понять: когда финансирование деятельности — на 10%, особо винить тот же «Дорсервис» не стоит. Прописанные в договоре работы они выполняют, юридически к ним нет претензий...

Менее чем через месяц — начало очередного учебного года в школах. Поэтому закономерно в повестке заседания комиссии оказался и вопрос «Об итогах проведения обследования состояния безопасности перевозки школьников и готовность школьных маршрутов к перевозкам».

По информации докладчика, Андрея Гаана, все 5 автобусов, задействованных на «школьных маршрутах», оснащены системой ГЛОНАС и тахографами, состояние техники — удовлетворительное. К водителям «больших претензий нет». Со школьниками проводятся занятия на предмет правильного поведения в автобусах, взаимодействие с образовательными учреждениями — конструктивное, «на уровне». Состояние дорог, конечно, смущает, но остаётся надежда на приведение их в ближайшее время в приемлемое состояние.

Заведующий хозотделом райадминистрации Александр Семёнов подтвердил тезис о готовности техники: к середине августа будут устранены имеющиеся незначительные неисправности.

Наряд ДПС в Марёве при проведении массового мероприятия — велопробега

Что же касается дорог... Сергей Горкин напомнил: до 15 августа уже необходимо «иметь на руках» акты по состоянию «школьных маршрутов». То есть, обследовать дороги надо раньше этого срока. Заодно развеял сомнения относительно улучшения их состояния, подтвердив — ямочный ремонт будет сделан, в том числе — и проблемной дороги на Новую Руссу. (К концу июля эта дорога неплохо «подлатана», за исключением двухкилометрового участка от Сидорова до центра Новой Руссы. — Авт)

От решения наиболее насущных «профильных» проблем перешли к профилактике безопасности дорожного движения. Заведующая отделом образования Светлана Ершова доложила о проделанной в этом направлении работе.

В частности, в феврале этого года наши школьники приняли участие в фестивале -конкурсе «Дорожная безопасность», победители которого определялись в двух номинациях. На конкурс было представлено более сорока работ. Две команды — Марёвской школы и ЦДО — представляли район в областном этапе фестиваля, где вошли в десятку сильнейших.

Профилактика дорожного травматизма ведётся на основе совместного с ГИБДД плана, проводятся занятия по Правилам дорожного движения, «профильные» классные часы, беседы на тему правильного поведения на дорогах, с привлечением сотрудников Госавтоинспекции, среди участников дорожного движения распространяются соответствующие «памятки». Из наиболее заметных мероприятий — проходившая в июне операция «Внимание, дети!» и участие марёвцев в областном конкурсе «Безопасное колесо», где на этот раз наша команда заняла 4 место.

От членов комиссии прозвучало предложение: незадолго до 1 сентября провести внеочередное заседание, на котором и выявить степень готовности «всего и вся» — от дорог на «школьных маршрутах» до автобусов для перевозки.

Под «занавес» заседания Сергей Горкин ознакомил присутствующих с предоставленной областным департаментом транспорта и дорожного хозяйства информацией о резонансных авариях, произошедших на территории страны. Реакция на письмо — направление информации для ознакомления в организации, занятые автопассажирскими перевозками.

Нельзя не признать, что разговор на комиссии получился обстоятельным. Андрей Гаан, имеющий возможность для сравнения, не мог не отметить: марёвская комиссия работает более профессионально, чем аналогичная демянская, глубже вникает в проблемы.

Но и такой своего рода «бальзам на душу» не позволяет нам расслабляться. Несмотря на декларируемые на заседании мнения об относительном «затишье» в среде водителей-нарушителей (см.выше), обстановка остаётся малоуправляемой: как ездили без прав, так и ездят, как гоняли по ночным улицам, так и гоняют, как занимались «фигурным вождением» на двух «площадях» райцентра, так и продолжают «крутить пятаки», не обращая внимания на окружающих. И получается: все «ответственные лица», вроде бы, выполняют должностные обязанности, связанные с обеспечением безопасности дорожного движения, все работают, уделяя внимание и профилактике, а «воз и ныне там».

По правилам «формальной логики» получается: либо алгоритм исполнения законодательства действует со сбоями, либо исполнители не дорабатывают. Конечно, хорошо было бы приглушить этот своеобразный «вечный двигатель», работающий на холостых оборотах. Или — новый механизм запустить. Но поскольку он ещё не изобретён, остаётся усовершенствовать действующий — видимо, иного не дано.

Анатолий КАСАТКИН
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить