Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Последние «штрихи»

10 : 37    |    18.07.2016
Пострадавшая крыша дома на ул. Поливановой

Марёвцы завершают многодневную работу по ликвидации последствий приснопамятного урагана, основательно потрепавшего райцентр поздним вечером 21 июня.

Лишне напоминать, сколько пришлось убирать поваленных бурей деревьев и восстанавливать линий электропередачи с оборванными проводами. Несколько дней потребовалось «мобильным бригадам», включая и «спецгруппу» райадминистрации, только на уборку с улиц села «порубочных остатков» и вывозку их на импровизированную несанкционированную свалку. По информации специалиста по ГО и ЧС райадминистрации Сергея Иванова, одного из организаторов ликвидационных работ, только сучьев деревьев было вывезено на свалку 100 машин.

Масштабы ущерба оказались больше «просчитанных на глазок». В частности, если изначально насчитали 5–6 многоквартирных жилых домов с повреждёнными крышами, на начало июля таковых выявилось вдвое больше — 13.

Вывозятся «порубочные остатки»

На 4 июля из не приведённых в изначальное состояние крупных объектов оставалась сильно пострадавшая от ураганного ветра и падения деревьев территория гражданского кладбища в районе бывшего льнозавода, а из «обескровленных» МЖД — дома на улицах Октябрьской, Энергетиков и Комсомольской. Ну и, понятно, часть индивидуальных строений, собственники которых пока не смогли или не успели подлатать крыши и навести порядок на «подведомственных территориях».

Анатолий ВАСИЛЬЕВ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить