Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Комплекс разрушения

16 : 13    |    04.11.2011

Шёл по улице подросток. С виду — нормальный. На его пути — урна с мусором. Проходя мимо, подросток пинает её ногой. Урна переворачивается, разлетается вокруг пластиковая посуда. А он спокойно шагает дальше.

— Чем тебе помешала урна?
— А чё, нельзя?
Другой пацан идёт по двору. Просто идёт. И вдруг видит приоткрытую металлическую дверь в подъезд дома. Разбег, прыжок — удар. Дверь жалобно звенит. Но этого мало: надо, чтобы она деформировалась или слетела с петель. Второй заход…
Трёхлетний мальчуган усмотрел валявшуюся во дворе стеклянную бутылку. Бежит к ней с загоревшимися глазами. Нет, не для того, чтобы сдать в пункт приёма стеклотары. Схватив бутылку, с каким-то наслаждением разбивает её об угол дома, летят осколки…
Сколько подобных случаев мог лицезреть едва ли не каждый из нас? Перевёрнутые урны и лавочки, разбитые стёкла бесхозных домов, поломанные заборы. Всё это, в основном, дело рук подростков, и не только подвыпивших. Что с нами происходит? Откуда вдруг сформировался у молодых людей комплекс разрушения? Как будто чёрт «подмывает» рушить и ломать всё, встречающееся на пути. Одним только влиянием зарубежных фильмов, романтизирующих культ насилия и разрушения, это не объяснишь. Думается, проблема — гораздо глубже…


Фото автора

Автор: Анатолий ВАСИЛЬЕВ Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить