Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Их стало 15

13 : 03    |    15.04.2016

Ряды жителей нашего района, носящих звание «Почётный донор России», недавно пополнили ещё двое марёвцев.

Присвоением звания «Почётный донор России» с последующим вручением соответствующих удостоверения и нагрудного знака, учреждённого Правительством РФ, «государство признаёт благородный вклад гражданина в развитие добровольного и безвозмездного донорства крови и её компонентов». Нагрудным знаком «Почётный донор России» награждаются, судя по документу о порядке вручения знака, доноры, «сдавшие безвозмездно кровь и (или) её компоненты (за исключением плазмы крови) 40 и более раз, либо кровь и (или) её компоненты 25 и более раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) её компонентов и плазмы крови 40, либо кровь и (или) её компоненты менее 25 раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) её компонентов и плазмы крови 60 и более раз, либо плазму крови 60 и более раз».

Приказ о награждении издаёт Министерство здравоохранения РФ на основании представления к награждению субъекта Российской Федерации.

Всем вышеназванным «параметрам» соответствовали 13 марёвцев, которым в разные годы присваивалось это звание. А недавно список почётных доноров пополнили ещё двое наших земляков, выполнивших «нормативы»: бухгалтер районной станции по борьбе с болезнями животных Галина Иванова и директор муниципального предприятия «Водоканал» Владимир Львовский.

4 апреля в зале райадминистрации состоялась церемония награждения новых обладателей награды. Заместитель главы администрации района Наталья Голубева довела до собравшихся информацию о порядке и условиях награждения знаком «Почётный донор России», а также о льготах и выплатах, предоставляемых его носителям.

Это — предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время; внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях государственной или муниципальной службы здравоохранения; первоочередное приобретение по месту работы или учёбы льготных путёвок на санаторно-курортное лечение; предоставление ежегодной денежной выплаты, не подлежащей налогообложению. В 2016 году сумма выплаты составляет 12373 руб.

Глава района Олимпиада Ильина вручила виновникам торжества нагрудные знаки и удостоверения, завершив приятную церемонию соответствующими случаю словами о роли и значимости доноров в нашей жизни и благородстве тех, кто делится своей кровью с нуждающимися в ней людьми.

Анатолий ВАСИЛЬЕВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить