Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Не доводи до беды!

11 : 13    |    04.04.2016

Только за прошлую неделю маловишерские пожарные пять раз выезжали на тушение сухой травы: 22, 23, 26 (дважды) и 27 числа

Палы на обширных площадях были устроены в окрестностях деревень Медведь и Бурга, а также на территории Чудовского района. Шестой вызов был также в деревню Медведь, где петербургский пчеловод-любитель неудачно топил пчелиный воск и в результате лишился дачного дома. Профессиональные пожарные отметили хорошую работу бургинских добровольцев. ДПК в количестве шести человек плюс сотрудники местной администрации ещё до приезда подразделения из райцентра начали ликвидацию травяного пожара.

Сухой травы повсюду много, и каждую весну не очень умные, но очень самоуверенные граждане устраивают её сжигание, не задумываясь о последствиях. В этом году они могут стать ещё более серьёзными: в связи с ликвидацией Чудовского отряда пожарной охраны маловишерским спасателям придётся чаще работать на два района. И никто не даст гарантии, что пока они ликвидируют травяной пожар за сотню километров, их помощь не понадобится людям где-то в городе.

Предварительный прогноз новгородских метеорологов благоволит огородникам и дачникам, но не обещает лёгкой жизни пожарным подразделениям. Первая декада начинающегося месяца: ночью около 0 до минус 1 градуса, днём до +8. Вторая десятидневка: по ночам около 0, днём от 7 до 17 градусов тепла. Тёплой ожидается и последняя декада: ночью до +6, а в дневные часы – до 20 градусов. Снега зимой было совсем мало, не ожидается больших осадков и в апреле. Только за прошлые выходные подразделения пожарной охраны области на тушение травы выезжали 154 раза.

Сколько домов сгорит и сколько построек пострадает по причине детской шалости, подростковой бесшабашности и взрослой недальновидности – зависит только от нас самих. Не доводи до беды!

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить