Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

От тебя мы без ума

10 : 24    |    25.03.2016
Кумиры миллионов

Уже трудно представить нашу жизнь без кино. А ведь история синематографа по сравнению с тысячелетней историей музыки, живописи или театра началась не столь давно – в XIX веке. И стало кино всенародно любимым искусством, к нему неравнодушны и взрослые, и дети. Потому и очередной «Купеческий вечер», что прошёл в марте в маловишерском краеведческом музее, назвали «Волшебный мир кино», посвятив Году российского кино, любимым и известным актёрам

Сотрудницы музея, выступавшие в роли хозяек купеческого дома, радушно принимали своих постоянных гостей – посадских «купчих». И беседы с ними вели об истории кинематографа, о родоначальниках кино и основателях французской киноиндустрии и кинорежиссуры – братьях Люмьер.

Каждая участница вечера в интересной форме представляла биографию и творческий путь своего любимого актёра, актрисы советского или российского кино – Эрасте Гарине, Фаине Раневской, Вячеславе Тихонове, Элине Быстрицкой, продемонстрировали коллекцию чёрно-белых фотографий артистов. Одна из участниц рассказала любопытную историю знакомства её супруга в Малой Вишере со знаменитым Михаилом Пуговкиным, о чём на память осталась фотография актёра с его автографом и дарственной надписью.

По традиции гостьи пришли с угощениями. «Купеческий вечер» пришёлся на масленичную неделю, и блинчики были на столе как нельзя кстати. Не обошлось и без подарков – музейная коллекция кукол-оберегов пополнилась куклой «Веснянка».

После презентации на тему «Советское и российское кино» «купчихи», как это уже повелось, представили свои замечательные костюмы, выполненные специально для этой встречи.

Вечер завершился необычным интерактивным заданием. Перед собравшимися выступили весёлые «цыганки» под кадры и музыку из советского музыкального телефильма «Ах, водевиль, водевиль...» режиссёра Георгия Юнгвальд-Хилькевича. Необходимо было узнать фильм, исполнительниц главных ролей Галину Беляеву и Людмилу Крылову и вспомнить их самые яркие образы. Задание оказалось не из лёгких, но общими усилиями после того, как гостьи познакомились с жизнью и творчеством этих удивительных и талантливых актрис, все вспомнили полюбившихся героинь и их исполнительниц.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить