Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Картина маслом

09 : 53    |    18.03.2016

Праздничная программа началась неожиданно: ведущие Семёновна и Никитична, потеряв друг друга в толпе, начали громко перекликаться, пока не встретились у сцены, где и пошло, как по маслу, театрализованное игровое представление «В гостях у Масленицы».

Самой важной гостьей стала, конечно же, Широкая Масленица, задорная да румяная. Загадок всяких назагадывала, да и закружила народ в хороводе-змейке, выписывая по площади замысловатые фигуры. Бабу-ягу не ждали, сама явилась, игры затеяла, пытаясь схватить кого поближе, уходить никак не хотела. На подмогу позвали Деда Мороза и Зимушку-зиму. Они лихо отплясывали «Камаринскую» с детьми и взрослыми, а потом поиграли в любимую ребятнёй игру «Заморожу». Тут и Весны время подошло с её забавами, и Зимушка уступила ей бразды правления. природой Весне. А чтоб зима не вернулась, а с нею ушли все печали-огорчения, под весёлые напевы детского фольклорного коллектива «Родничок» сожгли чучело Масленицы.

Огласили итоги районного конкурса-выставки масленичных кукол: среди ребят победили бургинский шестиклассник Ваня Яковлев, третьеклассницы четвёртой школы Маша Ипполитова и Полина Титова; у взрослых первые три места достались творческому коллективу Грядского СДК, образцовой студии «Марья-искусница» Дворищинского СДК и жительнице Веребья Татьяне Семилетовой. Приз зрительских симпатий завоевала ученица первой школы Алёна Еремеева. Победителям – дипломы и подарочки на память, остальным – дипломы за участие.

Гуляли нынче долго, расходиться не хотелось. Кто подпевал артистам и плясал, кто блином угощался, кто ходули облюбовал, кто подушками бился и канат перетягивал, кто на лошади катался... Динамичный, многолюдный и весьма многодетный такой получился разгуляй, как и положено в такой день. Картина маслом!

Мария СЕМЁНОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить