Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Как стать красивой?

11 : 38    |    04.03.2016

О красоте, тем более женской, говорили и будут говорить, воспевая её в стихах и прозе, в живописи и кино, камне и глине... Целая индустрия, создаваемая веками, работает на представительниц прекрасной половины человечества. Как меняется с возрастом взгляд самих женщин на понятие красоты? «МВ» в преддверие праздника обратилась к землячкам – девочкам, женщинам молодым и постарше – с единственным вопросом: как стать красивой?

Ульяна, 9 лет:

– Во-первых, нужно быть уверенной в себе, приветливой и вежливой, больше улыбаться.

Правильно питаться, потому что здоровое питание – залог красивой и здоровой кожи, а также следить за весом, потому что полные и очень худые девочки не привлекательны. Следить за своим внешним видом, когда девочка выглядит опрятно и стильно – это красиво.

Обязательно соблюдать правила личной гигиены, мыть лицо и руки и наносить детский крем. Обязательно нужно ухаживать за волосами. Девочки с длинными и красивыми волосами выглядят прекрасно. Не пользоваться косметикой, она плохо влияет на кожу.

Высыпаться, больше гулять на воздухе, заниматься спортом. Я, например, занимаюсь гимнастикой.

Придерживайтесь моих советов и будете выглядеть красивой девочкой, как я.

Римма, 64 года:

– Скажу коротко, но ёмко. Чтобы быть красивой, надо иметь красивых родителей и продолжить свою родословную, выйдя удачно замуж.

Наталья, 33 года:

– Каждой женщине хочется всегда быть красивой, но не у каждой есть такая возможность в силу отсутствия времени или средств. Примерно так говорят женщины, которые ищут себе оправдание. Один час в неделю на маникюр, два часа в месяц на педикюр, час в кресле парикмахера раз в три месяца – этого вполне достаточно для поддержания приятной опрятной внешности.

Что касается ухода за кожей, это отдельный разговор. Здесь важно точно определить тип кожи. Во многом от правильно подобранных средств, соответствующих типу именно вашей кожи, зависит результат ухода за ней. Десять минут утром и вечером, ежедневно потраченных на уход за кожей лица, рук и тела правильными средствами, подходящими вам, однозначно сохранят её молодость на долгие годы.

Правильное питание, хороший крепкий сон, физические нагрузки и – как следствие этого – прекрасное настроение делают любого человека привлекательным для окружающих.

И ещё надо помнить, что ничто не украшает так, как это делает скромность! А самая красивая женщина – влюблённая женщина, так что желаю всем женщинам любить и быть любимыми! С праздником!

Елена, 57 лет:

– Я больше ценю душевную красоту и считаю, что она отражается на лице женщины. И чем больше в ней души, сердца, теплоты, любви и стремления помочь тому, кто в этом нуждается, тем женщина красивее. А физическая красота, что дана природой, но не подтверждена душевной, – она, как красивый фантик, который выбрасывают, и долго этой красотой никто любоваться не будет. Но вот, прожив уже большую часть жизни, могу сказать, что не всем душевная красота дана: если она есть – то с рождения, а если нет – то и не разовьётся.

Саша, 6 лет:

– Нужно заниматься спортом, чтобы была красивая фигура ,ухаживать за собой. Не есть слишком много конфет. Есть полезную пищу. Есть серый хлеб.

Чтобы выглядеть красиво, нужно умываться по утрам, чистить зубы , расчёсывать волосы и сделать красивую причёску. Надеть чистую одежду. Нужно накрасить глаза и ресницы, намазать помаду. Нужно намазаться увлажняющим кремом, чтобы кожа была шелковистой.

Перед сном надеть милую пижаму с котёнком или собачкой. Ну а самое главное, быть со всеми вежливой, тогда ты всем будешь нравиться!

Татьяна, 59 лет:

– Чтобы стать красивой, нужно просто не пытаться стать красивой.

Полина, 34 года:

У меня есть свои рецепты:

1. Спать по 8-9 часов.
2. Есть то, что хочется.
3. Быть лёгкой на подъём.
4. Баловать себя подарками.
5. Читать правильные книги.
6. Не давать себя в обиду.
7. Проводить время с друзьями.
8. Чаще бывать на природе.
9. Не расстраиваться из-за мелочей и не иметь дела с занудами.
10. Когда плохое настроение, вспоминать людей, которые сделали для вас что-то хорошее.

И будет вам счастье♥

Ирина, 61 год:

– О, как завидую я нынешним высоким девочкам и девушкам, которые не стесняются своего роста! В годы моей молодости это было «неприлично», и мы с моей подругой, тоже лошадкой, горбились, вечно подгибали коленки, чтоб выглядеть пониже – в общем, подпортили себе осанку прилично.

Каждому веку – своя красота. Когда-то в моде были женщины с телесами, теперь вот худышки правят бал. Жаль, что только с годами приходит понимание, что ты, какой бы ты ни был, – единственный экземпляр во всей Вселенной, второго такого нет, и жить нужно именно с этим осознанием своей индивидуальности. Да, что-то ретушируя, подправляя, корректируя, НО – сохраняя главное, своё неповторимое Я.

Александра, 30 лет:

– Кто же знает ответ на этот вопрос, у каждого своё понятие о красоте, и что для одного прекрасно, для другого кошмар. Мне кажется, всё завязано на любви. За собой даже замечала: когда влюблена была, даже выглядела по-другому, и все это отмечали. Это такой стимул для жизни – любовь, без неё всё серо и скучно, существуешь автоматически.

Мария, 86 лет:

– Я уже столько лет живу, а вы меня про красоту спрашиваете. Скажу про женщин моего возраста – в старости главное не выглядеть смешной и жалкой.

Елена, 44 года:

– Сквозь красоту светиться должен ум, в этом я абсолютно убеждена. Сколько видишь на экране и в жизни красоток, которые выглядят таковыми, пока не откроют рот, зачастую искусственно подправленный. Слово красота всё-таки из многих составляющих складывается.

Записала Мария СЕМЁНОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить