Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Пусть сопутствует удача

14 : 51    |    19.02.2016

На верхней фотографии оперуполномоченный уголовного розыска маловишерского отдела полиции Дмитрий Андреев, получивший накануне первое офицерское звание, стоит рядом с мамой, которую его коллеги в честь профессионального праздника благодарили за воспитание достойного сына. Было это 10 ноября 2012-го, а к службе в полиции Андреев приступил в апреле того же года. За плечами уже была школа, университет, служба в армии

Дмитрий родом из Малой Вишеры, здесь же окончил четвёртую среднюю школу и поступил в Новгородский государственный университет на факультет педагогического образования, искусств и технологии. Покинув альма-матер, пошёл в армию, а вернувшись с этой службы, выбрал профессию полицейского. И считает, что не ошибся: работа хоть и нелёгкая, но интересная, ни один день не похож на другой.

В июне прошлого года Дмитрия и его коллегу, помощника участкового Виталия Филиппова направили в служебную командировку на Северный Кавказ на полгода. Пункт временной дислокации их подразделения находился в горном аварском селении Балахани Унцукульского района Дагестана. Из разных областей приехали сотрудники правоохранительных органов, чтобы помогать местной полиции, участвовать в контртеррористических операциях. Летом на 30-градусной и выше жаре в полной экипировке приходилось совсем несладко, только ближе к концу командировки климат стал ближе к привычному.

В горах Дагестана

Выезжали в различные населённые пункты, производили проверки на дорогах с осмотром транспорта, обеспечивали меры безопасности, направленные на упреждение диверсионно-террористических актов в местах массового пребывания людей, на критически важных объектах инфраструктуры, жизнеобеспечения и транспорта, в период проведения торжественных мероприятий, посвящённых 2000-летию Дербента. Этот старинный город произвёл на Дмитрия неизгладимое впечатление. Как, впрочем, и сам Дагестан с его неповторимой красотой, которую глаз подмечает и на отдыхе, и на службе.

С населением отношения складывались спокойные. Кстати, говоря о Балахани, Дмитрий Игоревич упомянул, что в селении этом, население которого составляет чуть больше двух тысяч человек, родилась террористка-смертница Мариам Шарипова, с чьим именем связаны взрывы в московском метро в 2010 году. Как-то сразу подумалось: один молодой человек, получив педагогическое образование, пусть и не пошёл работать в школу, но нашёл применение своим силам в структуре, обеспечивающей правопорядок в стране и обеспечивающей защиту людей, – другая, выросшая в семье учителей, получив педагогическое образование и немного поработав в родной школе, отправилась уничтожать ни в чём не повинных людей...

Вернувшись из дагестанской командировки, Дмитрий Андреев приступил к исполнению своих обязанностей на месте. Последнее время, как это обычно и бывает зимой, до приезда дачников, много краж. Нынче отличились Мстинский Мост и Сюйська. В деревнях воруют из домов, воруют с машин. Работают оперативники в тесном взаимодействии с другими своими коллегами, чтобы раскрыть преступления как можно быстрее.

С Виталием Филипповым

Наставником своим Дмитрий считает заместителя начальника отдела полиции по оперативной работе Гаджиахмеда Шхалаева. А сам подполковник отмечает, что старший лейтенант полиции Андреев с желанием пришёл в систему МВД и старается работать.

– В нашей службе труд играет, конечно, важную роль, но и удача должна сопутствовать. Иногда какая-нибудь мелкая деталь помогает раскрыть непростое преступление. Поэтому и Дмитрию, и другим нашим молодым сотрудникам хочу пожелать удачи и верю, что всё у них при старании получится.

А дома своего защитника со службы поджидают жена Татьяна и маленькая дочка Дашенька. Надёжный тыл нужен каждому защитнику!

Нина СЕМЁНОВА
Фото Валентины БАЗАНОВОЙ
и из личного архива Дмитрия Андреева

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить