Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

В загс на свадьбу и после

12 : 29    |    22.01.2016

«Требую продолжения банкета!». «Что там, во второй серии?». «Карлсон учится летать». Примерно так можно было бы назвать фото, ставшие призёрами конкурса, проведённого недавно отделом ЗАГС

В конкурсе «Наш малыш» участвовали фотографии крох от рождения до года. Снимать детей – одно удовольствие. Если повезло стать родителями и получить в подарок от судьбы такую замечательную «натуру», фотосъёмка сделает весёлыми и интересными будничную прогулку, обед, купание, одевание, даже сон, не говоря уж о проказах и первых открытиях. А самое главное – сблизит всю семью, откроет взрослым особый мир непосредственности, искренности и гармонии. К тому же дети так быстро растут и меняются... Сколько роскошных кадров вы уже упустили?

На приглашение поучаствовать в фотоконкурсе откликнулись 18 маловишерских семей, в которых подрастают малыши и малышки. Оценить любительские фотографии сотрудники загса пригласили независимое жюри. Оно-то, изрядно помучившись (такие фото всегда очаровательны!) и определило победителей. Но в загс на подведение итогов пригласили всех участников, все получили и Благодарственные письма.

Мамы с удовольствием рассказывали, при каких обстоятельствах сделаны фото из первой тройки.

Восьмимесячный Стасик «Карлсоном», летающим над новогодней ёлкой, оказался с папиной помощью. Лерочка в свои десять месяцев уже была большой любительницей ТВ: родители запечатлели момент, когда уложенная спать красотуля тайком из-под одеяла смотрела очередную телепередачу. Узнать, чем таким вкусным только что полакомилась ещё одна Леруся, не удалось (её мама не смогла подойти), но именно эта фотография и стала победительницей конкурса. С разрешения родителей снимки малышей займут своё место в галерее на сайте комитета ЗАГС Новгородской области.

Первый в жизни визит в загс для слегка подросших фотомоделей оказался захватывающим – с Новым годом их поздравили настоящие Дед Мороз и Снегурочка. Да и родителям было на что взглянуть: за последнее время зал торжественных церемоний заметно похорошел. В нём приятно находиться, да и свадебные фотографии в новом интерьере наверняка выглядят теперь очень достойно. Начальник отдела Светлана Алексеева уверена, что преобразования обязательно продолжатся. Сейчас самой большой проблемой является страшненькое крыльцо, которое по большому счёту могло бы стать настоящим украшением загса.

Регистрация брака – государственная процедура со всеми юридическими последствиями, но это не значит, что церемония для всех пар должна быть совершенно одинаковой. По словам ведущего специалиста отдела Анны Румянцевой, многие женихи и невесты хотят, чтобы их регистрация была необычной. В загсе всегда идут навстречу пожеланиям будущих молодожёнов, сценарии в этом случае разрабатываются индивидуально. В 2015 году в Малой Вишере было зарегистрировано 110 новых семей, на 11 больше, чем годом ранее.

Анна недавно участвовала в областном конкурсе профессионального мастерства среди работников органов записи актов гражданского состояния, организованном отраслевым комитетом региона. Такие творческие встречи дают возможность обменяться идеями, как сделать самую красивую в жизни церемонию неординарной и запоминающейся. Находкой маловишерцев стало участие в регистрации маленькой помощницы, которая подаёт кольца молодым, а также то, что первый свой вальс муж и жена исполняли под живую музыку. Почерпнутый опыт, без сомнения, пригодится в работе. А сами сотрудницы отдела ЗАГС уже думают над новым семейным конкурсом. Например, под названием «Папа может».

Валентина БАЗАНОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить