Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Ничего умней не придумали...

12 : 26    |    22.01.2016

Облака чёрного дыма, поднявшиеся над центральной частью Малой Вишеры 13 января, взбудоражили общественное мнение и вызвали бурную дискуссию в Интернете. Как всегда, появились тонкие намёки на толстые обстоятельства типа «мы знаем, кому это нужно».

«МВ» обещала встревоженным читателям узнать, что же на самом деле произошло в тупике рядом со складом топлива. Официальная информация была озвучена на расширенном аппаратном совещании в администрации района. Железнодорожники (результат слишком бурно проведённых праздников?) приняли решение утилизировать вагоны старого электропоезда: деревянную «начинку» сжечь, а металл позднее пустить под нож. Для этого был заключён договор с некой санкт-петербургской коммерческой организацией, а та, недолго думая, устроила костёр из электрички практически в центре города, хотя и на территории железной дороги.

Чести железнодорожному ведомству происшествие не делает. Сожжение ни с отделом городского хозяйства администрации района, ни с городской пожарной службой не согласовывалось. В курсе предстоящего, по данным представителей МЧС, была только ведомственная пожарная часть. Все давно знают, что РЖД – государство в государстве, но разве можно так относиться к своим же землякам? Ни город, ни пожарная охрана такого разрешения не дали бы однозначно.

Итог: ожили недобрые воспоминания горожан, связанные с недавними многочисленными поджогами; жители старых деревянных четырёхквартирных домов, стоящих в непосредственной близости (несколько десятков метров) от полосы пламени, перенесли очередной стресс; гарь разнесло по ветру на всю северо-восточную часть города.

Как стало известно, с руководством организации, устроившей всё это форменное безобразие, проведена работа. Ничего подобного больше не повторится.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить