Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«МВ Арена» зажигает огни

10 : 35    |    15.01.2016

Накануне Нового года на Сосновой улице Малой Вишеры засверкала вывеска «Спортивный комплекс «МВ Арена». Основные работы на ФОКе завершены. Заказчиком строительства являлось УКС Новгородской области, но со стороны муниципалитета строительство физкультурно-оздоровительного комплекса контролировал заместитель главы администрации района Дмитрий ПЛАТОНОВ.

– Дмитрий Борисович, что собой представляет «МВ Арена»?
– В спорткомплексе одна игровая поверхность длиной 36 метров и шириной 18 метров. Это размер мини-футбольной площадки, предписанный европейскими стандартами. Остальные площадки – для баскетбола, волейбола, гандбола, бадминтона – имеют меньший размер и вписываются в данные параметры. В этом зале предусмотрены только игровые виды спорта.

Сама площадка залита по всем правилам, отшлифована, на неё нанесён специальный выравнивающий слой, который не дробится при нагрузках. Сверху 6-сантиметровое синтетическое амортизирующее покрытие – одна из последних разработок в этой области. Оно износостойкое, гарантийный срок эксплуатации достаточно велик. Такой материал сейчас часто используется в новых спортивных сооружениях Москвы и Петербурга.

Кроме собственно игровой площадки в комплексе предусмотрены две раздевалки, две душевые, сауна для восстановления спортсменов, медицинский кабинет, тренерская, администраторская. Будет также комната с телевизором и кофейным автоматом, в которой родители смогут подождать детей во время занятий.

– Для тех, кого привлекают игровые виды спорта, созданы все условия. А нельзя ли, чтобы время ожидания детей проходило не у телевизора, а на тренажёре, поставить ещё беговую дорожку и велосипед?
– Однозначно – нет. После того, как «МВ Арена» будет передана из областной в муниципальную собственность, у нас появится спортивная школа. На новой площадке будет нанесено четыре вида разметки – футбол, баскетбол, волейбол, бадминтон.

Также планируется культивировать борьбу, бокс и дартс. Эти отделения спортшколы разместятся в зале на Лесной улице. Для них заказаны борцовский ковёр и ринг. Хорошие задумки есть и по фитнес-залу, но пока не хотелось бы их озвучивать, хотя новые тренажёры мы тоже приобретаем. Кстати, и сейчас на втором этаже зала на Лесной есть четыре беговые дорожки. Естественно, занятия в тренажёрном зале платные, но цены вполне приемлемые.

– По-моему, в спортшколе есть какая-то дискриминация: про девочек забыли.
– Вы не совсем правы. Много девочек занимается единоборствами. Популярны баскетбол и бадминтон. Гимнастики, акробатики, спортивных танцев у нас действительно нет. Связано это, в первую очередь, с отсутствием тренеров, а также ограниченным финансированием.

– Завершение строительства комплекса пришлось на слякотную зиму. Что должно быть на улице в законченном виде?
– Да, благоустройство было затруднено. Теплотрасса к зданию проложена, но выровнять территорию было очень сложно: вязли тракторы. Вскоре вокруг «МВ Арены» вместо строительного появится симпатичный забор, а на территории – площадка для сдачи комплекса ГТО со стандартным набором тренажёров: турники, брусья, скамья для пресса, упор для отжиманий. Оборудование уже закуплено.

Вопросы задавала
Валентина БАЗАНОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить