Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Дружба и опыт

12 : 00    |    04.12.2015

Из Калининского района Санкт-Петербурга маловишерская делегация привезла «Кубок дружбы». Но это – не единственный трофей. О поездке к шефам и партнёрам рассказал заместитель главы администрации района Дмитрий ПЛАТОНОВ:

– Между Маловишерским и Калининским районами уже несколько лет действует соглашение о взаимодействии, продлено оно и на 2016 год. Во второй половине ноября наша делегация из 16 человек посетила Петербург. Программа поездки была чрезвычайно насыщенной. В администрации района прошёл «круглый стол» на тему системного взаимодействия при внедрении комплекса ГТО. Нам рассказали, каким образом петербуржцы работают в этом плане. Интересного оказалось очень много, надеюсь, хорошие наработки мы сможем внедрить и здесь.

Затем мы побывали в лицее № 126. Эта школа введена в эксплуатацию четыре года назад: великолепное здание площадью 18 тысяч квадратных метров рассчитано на 800 учащихся и 140 взрослых, включая 90 учителей; два спортивных зала, два бассейна; отлично оборудованная территория с искусственным газоном футбольного поля, плоскостными сооружениями. Директору школы всего 31 год, он сам постоянно контролировал ход строительства. Мы обменялись с ним контактами. И не просто из вежливости.

У нас, в Малой Вишере, при содействии со стороны губернатора области Сергея Митина появилась перспектива строительства новой школы, и хотелось бы, чтобы образовательное учреждение отвечало запросам школьников, их родителей и педагогов, а также всем современным требованиям. Кстати, петербургский лицей в месяц зарабатывает на платных услугах по миллиону рублей – в основном за счёт бассейнов. Эти средства позволяют закупать всё нужное для образовательного процесса, а также повысить зарплату педагогам.

В спортивной школе № 3 Калининского района, где мы тоже побывали, давно и успешно растят чемпионов в биатлоне, фехтовании, гимнастике и плаванье. А потом в Центре физической культуры и спорта прошли соревнования на «Кубок дружбы» между представителями нашего района, администрации Калининского района и Центра спорта (команда «Калининец»). Мы померились силами в стрельбе, мини-футболе и волейболе. Рад, что наша команда заняла первое место, и переходящий кубок ближайший год будет гостить в Малой Вишере. С вводом в действие физкультурно-оздоровительного комплекса и мы сможем приглашать спортсменов из Петербурга в наш город.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить