Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Несмотря на трудности

14 : 38    |    09.10.2015
Кроликоферма в Замостье будет основательной

О сегодняшнем дне и перспективах развития аграрной отрасли — председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации района Вячеслав ФИЛИППОВ:

—  Целью агропромышленного комплекса района является обеспечение населения района и области качественной продукцией, повышение качества жизни населения, работающего в сельском хозяйстве.

Производством и реализацией сельхозпродукции в районе занимаются ООО «Колос» (директор — Бегмурат Атакулыев), ряд крестьянских и личных подсобных хозяйств. В «Колосе», например, в этом году поголовье крупного рогатого скота увеличилось до 142 голов. «Колос», фермеры, крупные личные подсобные хозяйства Александра Андреева, Александра Фоменко, Сергея Кожина и другие обеспечивают не только население, но и организации района продукцией животноводства и растениеводства.

Продолжается модернизация молочного завода ООО «Мстинское молоко», что позволит увеличить ассортимент выпускаемой продукции. На предприятии планируется приобретение полуавтоматической линии по розливу молока и йогуртов в полиэтиленовые бутылки, оборудования для централизованной мойки всей системы переработки молока, автомата для упаковки творога, дополнительной пластинчатой пастеризационно-охладительной установки, бактофуга для очистки сырого молока от микрофлоры.

В подсобном хозяйстве пригодится любая тягловая сила

Планомерно развивается ООО «Хлебня». В этом году предприятие выпустило 103,8 тонны хлеба, 52,6 тонны батонов. Ежегодно маловишерские хлебопёки принимают участие в различных ярмарках области, и нынче на Успенской ярмарке в Чудове они были отмечены дипломом в номинации «Товар года».

Что касается перспектив, то весомым вкладом в развитие сельского хозяйства района должны стать результаты реализации инвестиционного проекта по строительству ООО «Заручевье» кроликофермы на 1008 кроликоматок в деревне Замостье. Уже заложены фундаменты, произведено огораживание территории, построено подсобное помещение для хранения кормов. Возведён и отделан металлопрофилем один из двух корпусов будущей фермы. Но, к сожалению, по словам руководителя проекта Сергея Терентьева, запуск предприятия в связи с ситуацией в кредитно-банковской системе нашей страны переносится с 2016‑го на 2018 год.

«Колос»: запас кормов — первое дело

ООО «Мире» начало строительство современного высокотехнологичного тепличного комплекса в конце улицы Урицкого. Под него выделен земельный участок в 28,9 гектара. По словам главного инженера Алексея Запольски, на этой площади по китайской технологии должны расположиться 50 теплиц размером 11 на 260 м каждая. Основной продукцией комплекса будут являться овощи — огурцы и помидоры. Период выращивания — круглогодичный. Запуск намечен на весну 2016 года. В процессе деятельности — в соответствии с требованиями рынка — будут производиться и иные овощи, например, перец, баклажаны, редис.

Сумма инвестиционных вложений в проект составит порядка 250–300 миллионов рублей. Срок окупаемости комплекса — 45–47 месяцев. Данный проект является весьма значимым для района: создание 155 рабочих мест; привлечение для работы на предприятии молодежи; повышение привлекательности населенного пункта для проживания. Среднегодовые налоговые поступления за счёт реализации инвестиционного проекта в бюджеты всех уровней могут составить около 12 миллионов рублей.

В преддверии праздника я хотел бы поздравить всех, кто работает на земле, в перерабатывающей и пищевой промышленности, и пожелать успехов и благополучия.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить