Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Под током

11 : 53    |    18.09.2015

15 сентября для нашего города число несчастливое. На этот раз трагедией стала гибель подростка – воспитанника социального учреждения.

С подробностями – руководитель Маловишерского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Новгородской области Алексей ЕМЕЛЬЯНОВ:

– Во вторник в отдел полиции поступило сообщение о том, что воспитанник Центра социального обслуживания населения шестнадцатилетний Николай Михайлов погиб от поражения электрическим током. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа в составе сотрудников Следственного управления области, Маловишерского следственного отдела, отдела криминалистики СУ, экспертно-криминалистического центра УВД области, а также представители энергетиков.

Установлено, что Михайлов находился возле опоры неподалёку от приюта на Октябрьской улице вместе ещё с двумя подростками. Они затеяли соревнование, кто выше заберётся на столб по наклонной подпорке. Мальчик разбежался, забрался на самый верх и нечаянно задел за провод. Электрическим разрядом его отбросило на землю, смерть была мгновенной.

По данному факту в среду утром возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК – причинение смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Проводятся следственные действия, направленные на установление виновных лиц и фактических обстоятельств происшедшего. Проведены обыски, изъяты документы. Понятно, что сам подросток совершил необдуманный поступок, но и вина государственной и коммерческой организаций также явно просматривается.

Погибший подросток учился в коррекционных классах Маловишерского техникума, он сирота, от которого отказался опекун.

Оцените материал:
количество голосов: 2
2.50 out of 5 based on 2 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить