Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

До бога высоко, до владельца далеко...

13 : 52    |    21.08.2015

41 рабочий и 55 специалистов необходимы предприятиям и организациям района по состоянию на середину августа. 66 человек зарегистрированы в качестве безработных. По сравнению с началом месяца уровень безработицы снизился на несколько сотых процента и по-прежнему остаётся ниже среднего по области.

Тем не менее обстановка на рынке труда в районе неспокойна. Противоречивы данные, поступающие от железнодорожников. Сейчас сервисное локомотивное депо работает неполную неделю, а служба занятости уведомлена о предстоящих, хотя и незначительных, сокращениях. Маловишерское депо оказалось в числе 14 заводов и 92 депо, купленных московским «Трансмашхолдингом». По образному выражению главы района Николая Маслова, теперь «ТМХ», похоже, не знает, что делать с этим богатством.

Предприятия компании производят магистральные и промышленные электровозы, магистральные и маневровые тепловозы, тепловозные и судовые дизели, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны электропоездов и метро, рельсовые автобусы, вагонное литьё и другую продукцию. Локомотивы, созданные на предприятиях холдинга, доминируют на железных дорогах стран СНГ, эксплуатируются в Финляндии, Польше, Китае, Гвинее и других странах. Вагоны метро используются в 19 метрополитенах одиннадцати стран мира и ежедневно перевозят более 16 миллионов пассажиров. Казалось бы, вхождение маловишерских предприятий в состав столь мощного холдинга — благо, но добиться хоть какой-нибудь ясности в отношении ближайших планов не удаётся пока никому.

О грядущих сокращениях заявило лесничество, и хотя в определённой мере это связано с реорганизацией и сменой вывески, вопрос остаётся на контроле в администрации района. Местное руководство уже обратилось к заместителю губернатора области Александру Бойцову с предложением вернуть в наш район лесхоз, тем более что есть опыт — давний и богатый. Кроме рабочих мест, это позволило бы более оперативно бороться с лесными пожарами, решить вопросы с дровами для населения.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить