Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Этот праздник для Вишеры – свой

11 : 05    |    07.08.2015

Седьмой раз, если считать с года возрождения праздника, отметил город День железнодорожника. Нынче его организацией занималась станция Малая Вишера.

Начались торжества традиционными поздравлениями и награждением работников и ветеранов отрасли. Руководитель района Николай Маслов, вручив Почётные грамоты района и Благодарность главы района, порадовал участников праздника хорошей новостью: долго не решавшийся вопрос о благоустройстве городского парка наконец-то сдвинулся с мёртвой точки – выделены средства на устройство центральной дорожки и второй – беговой, вокруг парка.04

Наград нынче было много, и районного уровня, и от руководства предприятий. Председатель Думы района Галина Жукова вручила Почётную грамоту областной Думы начальнику Маловишерской дистанции пути Андрею Ляху. Чествовали за труд, за активное участие в общественной работе, за помощь в решении вопросов местного значения. Коллег поздравили начальник сервисного локомотивного депо Сергей Жуков, начальник станции Владимир Румянцев.

Настоящей изюминкой праздника стало выступление коллектива из города на Неве «Петербургские баритоны», который порадовал песнями из репертуара Эдуарда Хиля, Муслима Магомаева, других известных певцов и которые давно полюбились разным поколениям слушателей. Такого уровня исполнение у нас редко услышишь, поэтому не прогадали те, кто пришёл в этот день в парк.
Малыши на сцене – это всегда непосредственно и трогательно. Бурными аплодисментами наградили зрители танцы юных артистов из детского сада «Звёздочка». Как хороших добрых знакомых встречала публика дуэты «Девчата» и «Ландыши», Ольгу Золотухину и Ольгу Снеткову, группу «Аквамарин», не впервые выступающие перед маловишерцами.

Музыкальный ряд продолжился дискотекой, желающих потанцевать в погожий денёк нашлось немало.

Многолюдным было городское гуляние и нынче – чувствуется, что праздник этот для Вишеры по-настоящему свой, ведь сколько поколений наших земляков за полтора с лишним века трудилось и продолжает трудиться на железной дороге! И хорошо, что отметить его приходят семьями, что ребятня с малых лет знает о профессии железнодорожника – им пополнять в будущем ряды работников современных магистралей.

Кстати, в предстоящем году нашему красавцу-вокзалу исполнится 160 лет – ещё один сценарный ход для Дня железнодорожника-2016.03

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить