Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Новичкам везёт

15 : 05    |    10.07.2015

В конце июня на Ильмене прошли ежегодные соревнования рыбаков-любителей «Новгородские порыбалки», организованные, как обычно, неравнодушными новгородцами, руководителями и участниками интернет-форума «Novfishing» («Новфишинг»).

С 2011 года проводятся эти состязания по ловле хищной рыбы на спиннинг, основная цель которых – пропаганда любительского рыболовства как формы массового активного и семейного отдыха, правил поведения на водоёмах, бережного отношения к окружающей природной среде, укрепление здоровья и дружеских связей участников.

Кроме того, «Новгородские порыбалки» – одни из самых масштабных и популярных соревнований не только среди жителей Великого Новгорода, но и всей области, а также соседних регионов. С каждым годом на них приезжает всё больше рыбаков-любителей в надежде на великолепный улов, отличный отдых на природе, праздничное настроение и просто общение с другими участниками и единомышленниками.

Требование к претендентам на победу – окунь, щука, судак (не более трёх рыб одного вида на одного участника). При нахождении в лодке более одного участника в зачёт принимался суммарный улов, вес которого делился на количество рыбаков.

В этом году в «Новгородских порыбалках» приняли участие 129 человек, 76 лодок. Рыболовы прибыли из Великого Новгорода, Хвойной, Москвы, Демянска, Пролетария, Шимска, Санкт-Петербурга, Боровичей и Малой Вишеры. Нынче состязались семь вёсельных экипажей. Самому младшему участнику соревнований – 7 лет, а самому старшему – 61 год.

Награждение победителей проходило по 25 призовым местам и дополнительным номинациям. Рады сообщить вам, что первые две ступени пьедестала почёта заняли маловишерцы, впервые приехавшие на эти соревнования (правило работает: новичкам везёт) – Артём Семёнов и Игорь Васильев, третье место – у новгородца Геннадия Коробкова (на снимке). Победителям вручили медали, оригинальные кубки, грамоты и ценные призы.

В номинации «Самая большая щука» с результатом 3,040 кг победу также одержал наш Артём Семёнов, призы за самого большого судака (1,220 кг) и самого большого окуня (285 г) «уплыли» в другие районы. Отмечен был и самый маленький улов – рыбка весом 31 грамм.

Завершился вечер отличной наваристой ухой, жареным огроменным судачиной весом свыше пяти килограммов, пойманным накануне соревнований, и песнями под гитару.

Организаторы соревнований выражают огромную благодарность генеральному партнёру соревнований «Титан СН», департаменту природных ресурсов и экологии Новгородской области, начальнику отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области Игорю Викторову, рыболовным магазинам «Рыбомания», «На крючке» и другим многочисленным партнёрам.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить