Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Гарантэнергосервис» сервиса не гарантирует?

13 : 54    |    07.07.2015

В администрацию района поступают многочисленные жалобы от населения по вопросам начисления платежей за электроэнергию. По непонятной причине в квитанциях на оплату появляются суммы задолженности, иногда превышающей ежемесячный платёж.

На прошлой неделе прошла встреча с представителями энергетической компании, сообщил на аппаратном совещании в понедельник первый заместитель главы администрации района Александр Зайцев. Появление «долгов» в «Гарантэнергосервисе» объясняют техническими причинами. Одна из них – новое программное обеспечение, которое и даёт пока эти сбои. Во-вторых, после реорганизации компании сотрудники иногда не успевают сделать разноску платежей по лицевым счетам потребителей, то есть сумма, уплаченная в апреле, вполне может повиснуть «долгом» в мае.

Понять проблемы «Гарантэнергосервиса», наверное, можно, но энергично сокращать персонал и собственные расходы компания начала девять месяцев назад. А у жителей (не только в нашем районе, в Демянске, например, владелец старенького холодильника и телевизора получил счёт на... 41000 рублей) проблем с оплатой электроэнергии меньше не становится. Особенно сильно переживают по поводу мифических «долгов» пожилые люди, привыкшие экономить и всегда дисциплинированно оплачивать квитанции.

Представители сбытовой компании, по словам Александра Зайцева, попросили довести до населения информацию о том, что платить следует ту сумму, которая поставлена в графе «начислено за месяц», без долгов. Если же возникают вопросы, то в представительстве «Гарантэнергосервиса» на информационном столе есть бланки заявлений о несогласии с начислениями. По каждому случаю обещали разбираться отдельно.

Пока же «Гарантэнергосервис» удобного сервиса потребителям, похоже, не гарантирует. Дозвониться по новгородскому телефону и передать данные счётчиков, жалуются маловишерцы, практически невозможно. По словам главы города Михаила Тащи, платёжные терминалы, работающие со штрих-кодами, не производят операции, если вбить цифру, не совпадающую с той, что указана в квитанции, значит, приходится становиться в очередь к операторам банка.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить