Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Твои выпускники, вторая школа

13 : 50    |    07.07.2015
Игорь Тишинский

Окончание. Начало в номере 23

В 1952 году нашу школу окончил Игорь Тишинский. Он родился в Малой Вишере в 1933 году. Когда вырос, хотел поступать в лётное училище, но его друг не прошёл по конкурсу, и оба пошли в Рижское военно-морское училище подводного плаванья. После окончания академии Игорь Алексеевич попал на Север, где прослужил 16 лет на подводных лодках. В 1964-м закончил командирские классы, и его назначили старпомом на новейший корабль. После того, как командир пошёл на повышение, Игорь Алексеевич сменил его. Корабль выполнял чисто военные задания. Как-то его экипажу пришлось участвовать в ликвидации последствий аварии реактора лодки К-19. Тогда погибло несколько человек, а спасатели сильно облучились. После этого Тишинский отплавал ещё немного, поступил в военно-морскую академию имени Кузнецова, окончил её и остался преподавателем. В отставку вышел капитаном первого ранга, прослужив 39 календарных лет (и 64 с выслугой).

В числе наших выпускников и Александр Соколовский, который прошёл путь от ортопеда-травматолога до главного врача НИИ травматологии и ортопедии имени Турнера. С 1992 года Александр Сергеевич назначен главным врачом городской многопрофильной больницы № 2 в Питере, тогда ещё находившейся в стадии завершения строительства. Под его руководством происходило поэтапное открытие больницы, комплектация ее высококвалифицированными кадрами, оснащение техникой и оборудованием. Соколовский – кандидат медицинских наук.

Любовь Кулакова

В 1970 году школу окончила Ирина Семёнова. Талантливая девушка с юных лет имела прекрасный слух и виртуозно играла на фортепьяно. В 1976 году, после получения профессионального образования, Ирина Сергеевна вернулась в Маловишерскую ДМШ и стала там преподавать по классу фортепьяно, проработав до выхода на заслуженный отдых. Примерно в тех же годах выпускалась Любовь Кулакова. Любовь Богдановну в городе и районе хорошо знают, как великолепного баяниста-аккордеониста, педагога, руководителя хора «Надежда», незаменимого аккомпаниатора на многих мероприятиях.

Ирина Гордина – выпускница 1982 года. В 1990 году она окончила Школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова). Играла в спектаклях Театра под руководством Олега Павловича, театра «Улисс» и театра на Покровке. С 2006-го Ирина Михайловна – актриса МХТ имени А.П. Чехова.

В 1984 году школу окончил Анатолий Осипов. Получив высшее профессиональное образование, Анатолий Алексеевич работал учителем и директором Коростынской школы. С 2005 по 2010 годы – заместитель главы администрации Шимского района. С ноября 2010-го и до недавнего времени возглавлял сначала комитет, а потом департамент образования, науки и молодёжной политики Новгородской области.

Анатолий Осипов

Нынешний директор Маловишерского техникума, который готовит рабочие кадры для предприятий района, города, области и даже страны, Наталья Юрьевна Степанова – тоже бывшая ученица нашей школы, закончившая её в 1993 году.

В 2001 году из стен школы вышла будущий участковый уполномоченный Евгения Антонова. Поначалу Евгения Ивановна работала инспектором ПДН. Ныне она майор полиции.
Сегодня в педагогических вузах учатся другие наши выпускники, которые в будущем хотят вернуться на работу в родную школу.

Далеко не обо всех отличных людях, выпущенных в большую жизнь школой №2, удалось рассказать. Но жизнь продолжается, а юбилей – даже такой солидный – только повод ещё и ещё раз оглянуться на путь, пройденный за эти годы, вспомнить педагогов и их учеников. И снова в дорогу!

 

Наталья Степанова

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить