Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Сергей МИТИН: «Я доволен сегодняшним посещением района»

13 : 45    |    07.07.2015

В понедельник в районе с рабочей поездкой побывал губернатор области Сергей Митин.

Основным пунктом программы было посещение деревни Подгорное, где возводится крупный областной психоневрологический интернат. Новый корпус ПНИ в отличие от предыдущего, в котором обнаружились ошибки как проектировщиков, так и строителей, произвёл на главу региона благоприятное впечатление. Сергей Митин назвал его строительство прекрасным примером социальной ответственности бизнеса (корпус построен на средства председателя Координационного совета АО «Акрон» Вячеслава Кантора).

Разумеется, не остались без внимания обе главные стройки города. На улице Мерецкова руководитель области осмотрел будущий физкультурно-оздоровительный комплекс, сдача которого запланирована на осень этого года. Встреча на площадке детского сада началась с шутки, в которой, в общем-то, только доля шутки: Сергей Митин пообещал развесить на всех перекрёстках портреты владельцев фирмы «АСК» с подписью «Найти, схватить и наказать», если подрядчики в очередной раз сорвут сроки сдачи одного из важнейших строительных объектов области.

Владимир Сидорук перечислил, что уже сделано на объекте, и работы, которые будут выполняться в ближайшие дни: бетонирование полов, наружное освещение, установка внешнего ограждения, планировка территории. Всё оборудование для детского сада закуплено и хранится на складе. Главным для себя строители считают высокое качество работы.

Оптимизм руководителя «АСК» в отношении сроков завершения строительства не разделил директор управления капитального строительства Новгородской области Владимир Фёдоров. По его мнению, закончить этот объект раньше ноября вряд ли получится. Сергей Митин дал поручение приглашать руководителей района, компании «АСК» и заведующую будущим детским садом (кому как не ей знать, что важно для детей) на каждое заседание правительства области с обязательным кратким отчётом о ходе работ на сдаточном объекте.
В целом губернатор остался доволен своим посещением Малой Вишеры:

– Радует, что несмотря на кризис в области строятся такие мощные объекты. Никогда в Малой Вишере не было такого детского сада, и уже нет сомнений в том, что мы его сдадим. Не было и такого ФОКа, рядом с которым строятся дома для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Через 2-3 недели состоится сдача ещё одного дома, уже заложен следующий. Это даст возможность в 2016 году Малой Вишере закрыть вопрос с обеспечением жильём граждан, ранее проживавших в аварийном фонде, признанном таковым по состоянию на 1 января 2012 года.

Великолепный корпус построен для психоневрологических больных в интернате «Оксочи». Огромное спасибо коллективу «Акрона», его акционерам. Это их вклад в наше общее дело и хороший пример для других. Я доволен сегодняшним посещением Маловишерского района. Глава района Николай Маслов, – руководитель опытный, хорошо знающий работу строителей. Мы видим, что за последние несколько лет в Малой Вишере ситуация существенно изменилась в лучшую сторону. Я смело могу поставить району за работу в этом направлении положительную оценку.

Валентина БАЗАНОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить