Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

К диалогу готовы

11 : 20    |    11.06.2015
В этом доме на улице Заводской Домострой получит квартиры первая группа погорельцев

На прошлой неделе несколько маловишерских погорельцев провели санкционированный пикет, выйдя к памятнику жертвам политических репрессий с плакатами различного содержания. С участниками акции общался первый заместитель главы администрации района Александр ЗАЙЦЕВ.

— Александр Юрьевич, какова, на ваш взгляд, была цель протестующих?

— Пикет — способ привлечь внимание к проблеме. Участники акции недовольны теми мерами, которые принимают правительство области и администрация района для предоставления жилья погорельцам.

— То есть они знают об этих мерах?

— Те, кто вышли с плакатами, возможно, и не знают: газету не читают и радио не слушают. Но что касается Надежды Анатольевны Курмачёвой, по существу — инициатора пикета, она всё прекрасно знает, поскольку не раз бывала на приёме у главы района. Она-то как раз попала в программу расселения и новую квартиру получит уже в этом году. Кстати, этот факт тоже иллюстрирует меры, предпринятые властями района и региона, — программа расселения аварийного жилья у нас идёт опережающими темпами.

— Там были плакаты с призывами отправить в отставку главу района и всех депутатов. Даже если это сделать, новый дом — не гриб, в одночасье он не вырастет.

— Мне думается, на всём этом кто-то просто делает себе пиар, искусственно создавая конфликт.

— Пикеты речей не предполагают, но вы к людям подходили.

— Я рассказал им о правилах проведения пикетов, которые действительно не позволяют уличных дискуссий. Пригласил участников акции прийти в администрацию и задать вопросы, которые их интересуют. Но никто из пикетчиков в администрацию не пошёл — только приглашённые ими телевизионщики. С журналистами мы проехали по городу, показали им сгоревшие дома и новостройки, рассказали о том, как будет решаться вопрос с маневренным фондом.

— В недавнем интервью глава района Николай Маслов сказал, что обратился в правительство области с просьбой о выделении средств на эти цели.

— На прошлой неделе состоялись два совещания, которые проводил губернатор области. Мы предложили два пути решения проблемы маневренного фонда: реконструкция освобождающихся детских садов и строительство нового дома с маленькими квартирами-студиями (без деления на кухни и комнаты. — Ред.). На сегодняшний день есть письменное поручение губернатора Митина о выделении 21 миллиона рублей на строительство такого дома. Нужно, конечно, понимать, что от поручения до реализации проекта понадобится время. Сначала деньги должны появиться строчкой в областном и районном бюджетах, дальше конкурс и само строительство. Но принципиальное решение принято.

Кстати, есть серьёзные подвижки и в расследовании поджогов правоохранительными органами.

Вопросы задавала
Валентина БАЗАНОВА

 

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить