Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Нелюди

11 : 27    |    21.05.2015

Самым горьким событием прошлой недели стал акт вандализма на кладбище в Пустой Вишерке. Какие-то нелюди нарушили покой старого погоста. По данным правоохранительных органов, опрокинут 31 памятник, десять из них разбиты.

Понять, какой это удар, способны все, кому уже довелось пережить потерю близких. Общественное мнение горожан практически единодушно: это дело рук молодых идиотов, не придумавших себе лучшего занятия. В Интернете для них уже предложены наказания, среди которых «отрубить руки» — не самое грозное. Полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 244 Уголовного кодекса — повреждение или осквернение мест захоронения, идёт расследование.

К сожалению, статья имеет возрастные ограничения: мол, детки не понимают, что творят. Можно заставить родителей возместить материальный ущерб. Так что в графе «виновник» вполне может оказаться прочерк. Но очень хочется сегодня сказать тем, кто решил самоутвердиться за счёт покойников: быть «прочерком» — вовсе не круто, это всё равно что быть тупым, равнодушным зомби. Нежить может, конечно, есть, пить, гонять на скутере или машине, даже где-то работать или учиться — формально числиться в списке людей, но отличить её от человека легко: нежить не уважает чужую смерть.

На одном из надгробий Александро-Невской лавры в Петербурге есть эпитафия:

«Прохожий, ты идёшь, но ляжешь так, как я!
Присядь и отдохни на камне у меня.
Сорви былиночку и вспомни о судьбе:
Я — дома, ты — в гостях. Подумай о себе!».

Рано или поздно круг замкнётся — это закон. Жизнь заставит платить по счетам...

Валентина БАЗАНОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 2
4.50 out of 5 based on 2 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить