Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Не только алчность

16 : 42    |    30.01.2015

Цены на социально значимые продовольственные товары продолжают расти.

Отечественные производители, которым в тучные годы якобы был затруднён допуск на рынок, пока себя в должной мере не проявили. Простой пример тому – сыры. Прибалтийские и западноевропейские с прилавков  исчезли, их место у нас например, заняли псковские: качество заметно ниже, цены – те же. На уровне федерации разбираться с ценами поручено прокуратуре. Время покажет, как отреагирует бизнес на подобный «регулятор» рынка. На уровне области принято решение «заморозить» цены на изделия двух видов производства ОАО «Новгородхлеб» в сетях «Квартал» и «Адепт».

Комитет экономики Маловишерского района ведёт постоянный мониторинг цен на ряд продуктов. Неделя к неделе рост сейчас составляет несколько копеек по большинству отслеживаемых позиций. Глава района предложил провести совещание с представителями торговых сетей, работающих в нашем городе, чтобы обсудить с ними ценовую политику.

Впрочем, результат таких переговоров предсказуем. Проверка повышения цен на продукты петербургскими торговыми сетями, которые работают у нас, уже проведена в середине января. Рост цен признан обоснованным. По данным статистики (и личным ощущениям любого покупателя), сильней всего подорожали говядина, свинина, мясо кур, мясные консервы, рыба, творог, молоко, твёрдые сыры, сахарный песок, рис, гречневая крупа, картофель, свежая капуста, репчатый лук, огурцы, помидоры и яблоки. Эти продукты стали дороже на 20-64 процента.

В сообщении петербургской прокуратуры говорится, что «одной из основных причин роста розничных цен на перечисленные виды товаров является повышение поставщиками цен на продукцию, снижение курса рубля, повышение ставок по банковским кредитам, а также фактор сезонности в отношении отдельных категорий товаров».

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить