Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«На Малую Вишеру сейчас смотрит вся область»…

12 : 21    |    19.12.2014

Первый заместитель губернатора области, круг полномочий которого с весны расширился вопросами развития спорта и спортивной базы, изначально планировала проинспектировать строящийся в городе физкультурно-оздоровительный комплекс.  Но и мимо стройплощадки детского сада на 220 мест руководители области никогда не проезжают. Обе стройки входят  в число наиболее важных социальных объектов, возводимых в области.

Будущий ФОК обрёл контуры, рабочие настилают крышу, нашла своё место часть стеновых панелей, залит пол на всей площади. Заканчивается  укладка перекрытий второго этажа детского сада, вскоре строители начнут устанавливать стропила крыши. И тем не менее, отставание от графика на обоих объектах бросается в глаза. Вероника Минина не разделила оптимизма руководителей петербургских подрядных организаций ЗАО «Альфа» и ЗАО «АСК»,  практически в одних и тех же словах заверявших её, что работы будут закончены в срок.

Подобные слова уже звучали в конце августа. Тогда «Альфа» намеревалась в ноябре приступить в спортзале к внутренним работам и завершить их к Новому году, «АСК» тоже планировала сдать садик 31 декабря. У строителей есть свои объяснения отставанию. На ФОКе нельзя вести внутренние работы при минусовой температуре, а источник теплоснабжения долгое время не был определён. У Вероники Мининой возник законный вопрос, что тогда мешает установке стеновых панелей и укладке кровли. Да и работников на объекте явно недостаточно. Вице-губернатор сравнила степень готовности ФОКов в Окуловке и Вишере и заявила однозначно:

– Если отставание от графика продолжится, мы передадим деньги на тот спортивный объект, где готовность выше. Сегодня бюджетные деньги на вес золота. Нужно – работайте в две и в три смены.

«На Малую Вишеру сейчас смотрит вся область»…Глава района Николай Маслов сообщил, что наконец-то разрешился вопрос с теплоснабжением физкультурного комплекса. Нашёлся инвестор, который готов построить модульную газовую котельную, рассчитываться за которую район будет несколько лет.

Руководство ЗАО «АСК» вновь дало обещание, что к 31 декабря будет сделан тёплый контур: крыша, окна, двери. В здание будут заведены все сети. Технологическое оборудование, детскую мебель и малые архитектурные формы для оформления территории завезут на склад. Нерешённых вопросов сейчас нет. Затяжка произошла на начальном этапе строительства, когда нужно было сделать экспертизу фундамента, уложенного по первоначальному проекту садика.

Вероника Минина подчеркнула, что даже позднее начало работ не отменяет требования завершить их к назначенному времени:

– На Малую Вишеру сейчас смотрит вся область. Вы должны всё сделать в срок. Полное освоение уже выделенных средств позволит получить финансирование из федерального бюджета на строительство других объектов, в которых нуждается регион. 

Валентина БАЗАНОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
1.00 out of 5 based on 1 vote
Теги: регион

Решите задачу: Проверчный код обновить