Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Когда с памятью плохо

10 : 09    |    29.08.2014

Ежегодно с призывом «Собери ребёнка в школу – заплати алименты!» обращается в августе к должникам служба судебных приставов. Нынче ее сотрудники совместно с социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних провели рейд по месту жительства граждан, имеющих долги по алиментным обязанностям.

По 11 адресам, куда выезжали участники рейда, дома удалось застать только четырёх забывчивых пап и мам. С ними в очередной раз провели разъяснительные беседы-напоминания о необходимости материальной поддержки своих детей и о том, что невыплата алиментов ведёт к административной и уголовной ответственности.

В одной из квартир сотрудников встретил мужчина, чей долг составляет около 30 тысяч рублей. В своё оправдание он представил медицинские справки о прохождении лечения и пообещал в ближайшее время устроиться на работу, погасить задолженность. Тем не менее, был наложен арест на его личное имущество, которое, правда, суммы долга не покрывает.

Выписано предупреждение об уголовной ответственности и молодой женщине, которая на содержание ребёнка должна уже более 600 тысяч рублей. Возможно, грозящее наказание возымеет действие, она встанет на путь исправления, найдёт работу и вернёт положенное по закону своему ребёнку. На этот раз, кроме изъятых для реализации настенных часов, в её доме изымать было нечего.

В преддверии учебного года расходы на детей сильно увеличиваются, и главная цель проводимой акции – взыскать деньги с алиментщиков.

Возможно, смена графика выездов по адресам нерадивых родителей – с дневных часов на более ранние или поздние – позволит застать их дома, и результаты будут более эффективными.

Светлана БОРИСОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить