Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Это наша с тобой биография

04 : 00    |    05.08.2011

Это наша с тобой биографияПродолжение.

Сегодня локомотивное депо включает в себя цех по ремонту колёсных пар, цех по ремонту оборудования.

Предприятие является одним из девяти подобного профиля на сети дорог и единственным производящим ремонт колёсных пар серии ТЭП70 со сменой элементов.

С весны 2006 года, в рамках пилотного проекта ОЖД, в депо проводились работы по внедрению системы менеджмента качества. Было пройдено несколько этапов: обучение персонала, разработка руководящих документов, проведение внутренних аудитов, подготовка и предъявление созданной СМК к сертификации по международным стандартам серии ИСО 9001.

В период с 2007-го по настоящее время ремонтное локомотивное депо Малая Вишера дважды подтверждало своё соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 и национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001:2008 независимой аккредитованной организацией – Ассоциацией по сертификации «Русский регистр». В настоящее время имеет сертификат соответствия.

С конца 2009 года в ремонтном локомотивном депо Малая Вишера внедряется концепция менеджмента «Бережливое производство», в рамках которой в депо был реализован ряд функциональных проектов, направленных на сокращение непроизводительных потерь и получение экономического эффекта.

Общий экономический эффект от реализации проектов с конца 2009 года по настоящее время составил около 2500 тысяч рублей.

В процессе ремонта на части колёсных пар выявляется брак основного элемента – оси. Так, в 2007 году было забраковано 210 осей, в 2008-м – 160, в 2009-м – 204.

К 2007 году вопрос постепенного уменьшения ремонтного фонда колёсных пар встал особенно остро. Виделось два пути решения проблемы – приобретение новых осей у поставщиков или организация изготовления осей из поковок на собственном производстве.

Это наша с тобой биографияПредприятие выбрало второй путь. В том же году было подготовлено и защищено технико-экономическое обоснование на собственное производство, в 2009 году выделены инвестиции.

Отраслевой экономический эффект достигается за счёт снижения затрат на закупку новых осей колёсных пар в сравнении с изготовлением новых осей в условиях депо.

В течение 2009 года на месте недействующей котельной было возведено здание осевого участка и произведён монтаж оборудования.

За последний год депо проходило процедуры аудитов и анализа производства независимым государственным органом – Регистром сертификации на федеральном железнодорожном транспорте. Итогом стало положительное заключение Регистра на полное соответствие производства осей системе ГОСТ Р, датированное 1 июня 2011 года.

Причём, по осям серии ВЛ10 депо стало вторым (после депо Московка Западно-Сибирской железной дороги), а по осям серии 2ТЭ116 – первым и единственным депо на сети железных дорог.

С 2007 года предприятие по указанию Департамента локомотивного хозяйства оказывает помощь в ремонте колёсных пар другим железным дорогам: Северной и Приволжской, в 2008 году к ним присоединились ещё Юго-Восточная и Свердловская.

Нет будущего без прошлого. В том, чего мы достигли, – заслуга многих поколений железнодорожников, честно и добросовестно трудившихся и сегодня работающих на благо депо и отрасли в целом. В нашем коллективе замечательные люди, настоящие профессионалы своего дела.

Это наша с тобой биографияЗа личный вклад в развитие предприятия, высокий профессионализм и эффективный труд в период с 2004 года по настоящее время целый ряд работников удостоен различных наград и поощрений. Лучшими по профессии на железнодорожном транспорте признавались старший мастер Сергей Степанов, мастер Валерий Емельянов, слесари РПС Андрей Захаров и Иван Окунев, токари Игорь Завалишин и Александр Яковлев. Знаком «В память о 200-летии со дня рождения Мельникова П.П.» награждён заместитель начальника депо Сергей Жуков; медалью «За труд и верность! 150 лет магистрали Санкт-Петербург–Москва» – приёмщик Виктор Кузьмин, начальник депо Виктор Иванов, кладовщик председатель первичной профсоюзной организации Лидия Мельникова; знаком имени Громова Б.А. – старший мастер Сергей Степанов. Лучшими по профессии на Октябрьской железной дороге признаны два работника нашего депо, ещё 16 человек удостоены благодарностей, денежных премий, ценных подарков начальника Санкт-Петербургского отделения Октябрьской железной дороги.

Успехи коллектива депо неоднократно отмечались руководством ОАО «РЖД» и Октябрьской железной дороги. Предприятие дважды занимало третье место в отраслевом соревновании (по итогам 2 и 4 кварталов 2007 года), четырежды признавалось «Лучшим коллективом Октябрьской железной дороги» (2 квартал 2005 г., 4 квартал 2006 г., 1 и 3 кварталы 2007 года).

Коллектив и впредь нацелен делать всё возможное, чтобы работа Маловишерского депо была эффективной и приносила значительные результаты. И чтобы сегодняшнее поколение гордилось тем, что работает на одном из старейших предприятий со славной историей и традициями.

Работники депо выражают благодарность районному краеведческому музею за материалы, любезно предоставленные в ходе подготовки к юбилею предприятия.

Автор: Нина СЕМЁНОВА Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить