Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос
фильтр для воды выбрать сточной воды

Чувство локтя

09 : 39    |    16.05.2014

Случись что, нас есть кому защитить. Доказательством тому стали прошедшие недавно соревнования по пожарно-прикладному спорту среди старшеклассников городских школ, Большой Вишеры и студентов техникума.

С приветственным словом перед парнями выступил заместитель главы администрации района Алексей Пронин, проведя краткий экскурс в историю создания отмечающей нынче юбилей противопожарной службы. Братство и чувство локтя – это самое важное в любой сложной ситуации, в особенности при тушении огня. Алексей Петрович пожелал ребятам мастерства и побед при выполнении нелёгких заданий.

Юноши к соревнованиям пришли подготовленными. В течение двух недель они оттачивали навыки в пожарных частях, набираясь опыта у профессионалов. Кроме этого, каждая из команд представила стенгазету по теме, рассказав о прошлом и настоящем этой службы.

Турнирная программа включала в себя два вида испытаний. В первом – на скорость надевания боевого снаряжения – с результатом 40 секунд победу одержал Маловишерский техникум. На секунду отстали от них ребята из школы № 4, за 46 секунд справились с задачей большевишерцы.

Во втором – более сложном – конкурсе развёртывания пожарной магистрали учитывались быстрота и правильность соединения рукавов, а также умение сбить на расстоянии сильной струёй воды дорожные фишки. В этой номинации безусловными лидерами оказались ребята из Большевишерской школы, показавшие не только отличный результат – 38 секунд, но и собранность, согласованность действий. 47 секунд понадобилось для выполнения задания юным пожарным из школы № 2, 48 секунд ушло на него у юношей из школы № 4.

Соревнования, организованные комитетами образования и спорта совместно с пожарной частью, получились захватывающими и поучительными, ребята смогли приобрести первый опыт и азы поведения в чрезвычайных ситуациях. По общему мнению взрослых, нужно чаще проводить подобного рода состязания, позволяющие подросткам проявлять свои способности и возможности в разных видах деятельности.

По итогам турнира победителем признана команда из Большой Вишеры. Андрей Александров, Иван Максимов, Кирилл Бутаков и Андрей Демидов  оказались самыми сильными, ловкими и находчивыми.

Второе место по праву занял техникум, третье – парни из школы № 4. На память об интересно и плодотворно проведённом времени осталось общее фото.

Светлана БОРИСОВА
Фото автора

Опубликовано в газете 16 мая

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить