Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос
http://myderevo.com/ нужно купить пиломатериалы в москве.

Есть нашей жизни оправдание

09 : 31    |    21.03.2014

В минувшую пятницу в Дворищах встречались маловишерские и батецкие ветераны.

Гостеприимность – это особый дар, и по русскому обычаю радушные хозяева Нина и Владимир Шамовы, Светлана и Сергей Саможеновы, Валентина Меремьянина, Лидия Ефремова сделали всё для приятного отдыха людей, накрыли богатые столы, подготовили насыщенную развлекательную программу. Организовали встречу администрация района и Совет ветеранов.

О своих организациях и их деятельности в самом начале рассказали председатели Ольга Соловьёва и Римма Пентешкина. Римма Гурьевна отметила, что с недавних пор и они стали выезжать к соседям для обмена опытом работы, участия в различного рода встречах, мероприятиях, в том числе спортивных. И добавила, что их ветераны уже несколько лет с удовольствием занимаются бесплатно в новом спортивном комплексе, пожелав и маловишерцам, как только построят у нас ФОК, приобщаться к занятиям физкультурой, которые продлевают жизнь, укрепляют здоровье и дарят бодрость. Следуя нашему примеру, собираются непременно создать ветеранский хор, потому что песня и строить, и жить помогает. В знак признательности за радушный приём Римма Гурьевна преподнесла подарки, буклет о своём посёлке и торт батецких кулинаров.

Не остались в долгу и маловишерцы. Марина Потаничева, по роду службы давно знакомая с Риммой Пентешкиной, сказала, что очень приятно встретиться с бывшей коллегой и надеется, что дружба двух наших районов будет такой прочной ещё долгие годы, и вручила игристое шампанское как символ удачи и успеха.

Какая ж встреча без подарковДорогих гостей приветствовал глава района Николай Маслов. Поблагодарил за то, что нашли время и средства посетить нашу Маловишерскую землю, и добавил, что такого рода встречи нужны: есть что сказать друг другу, о чём вспомнить, чем поделиться. И трижды спасибо ветеранам за опыт, ответственность, неравнодушие и надёжность, сказал Николай Александрович.

Рассказывая о проблемах района, глава выразил обеспокоенность оттоком молодых, вынужденных ездить на работу в Санкт-Петербург, и пообещал, что в апреле-мае нынешнего года 80-100 человек получат рабочие места на новом предприятии по выпуску мебельного щита. Не теряет район надежды, что будет построен на нашей территории завод по выращиванию шампиньонов, что даст возможность трудоустроить ещё 500 человек, в основном будут задействованы женщины.

В городе много деревянных старых домов, поэтому власть активно занимается переселением граждан из ветхого жилья: весной получат новое жильё 120 семей, ещё 126 переедут в новые квартиры к осени. Николай Александрович сказал, что запланированное строительство физкультурно-оздоровительного комплекса будет закончено в намеченные сроки, и новый ФОК позволит разнообразить жизнь людей и привлечь в спортивные залы и наших ветеранов.

Краток и лаконичен был глава Бургинского поселения Александр Маршалов, пожелавший приятного проведения времени в кругу друзей и «однополчан», потому что практически все собравшиеся познали горечь войны, трудности восстановления народного хозяйства. И ещё выразил надежду, что в рядах ветеранов появятся и мужчины, без которых праздники бывают не так веселы, да и работа с ними легче спорится.

Есть нашей жизни оправданиеО работе областного Совета ветеранов рассказал его председатель Владимир Арапов. Прошлый год был направлен на выполнение целевой программы, направленной на здоровый образ жизни и активное долголетие. В рамках её прошли спортивные и творческие мероприятия, «Ветеранское подворье» и другие. Программа востребована – из 200 тысяч пенсионеров в области 170 тысяч приняли в ней участие, и это отрадно: не забыты пожилые люди, да и у них, как говорится, порох есть в пороховницах. Так что работа продолжится.

Областной Совет ветеранов провёл большую подготовку к научно-практической конференции, посвящённой Демянскому «котлу», был снят фильм. Не оставлены без внимания и другие мероприятия по военно-патриотическому воспитанию. По инициативе областной ветеранской организации провели митинг в защиту русскоязычного населения Украины.

После официальной части началась праздничная программа. Порадовали исполнением песен дуэты «Девчата» и «Ландыши». Тепло приняли зрители творческое выступление Владимира Арапова – он прекрасно пел русские народные песни, декламировал стихи.  Плясали «русского», «цыганочку», другие танцы – всё под силу нашим молодым душой гостям и хозяевам.

Бывший председатель маловишерского Совета ветеранов Тамара Кохова, которой было присвоено звание «связиста» двух районов, читала отрывок о войне, свои стихи о деревне. Удивительно, но только ей салютовали, лопаясь, воздушные шары. В благодарность за хлеб-соль и настоящее радушие подарила она директору Дворищинского СДК Нине Шамовой связанный своими руками комплект – пончо и шапочку. Завершила она выступление строками Андрея Дементьева: «Пока мы боль чужую чувствуем, пока живёт в нас сострадание, пока мечтаем мы и буйствуем, есть нашей жизни оправдание».

Владимир Арапов: до новых встреч!Заместитель председателя районного общества инвалидов Татьяна Жабина в гости приехала не с пустыми руками: передала председателю первичной ветеранской организации Валентине Меремьяниной столь необходимые больным сахарным диабетом 4 глюкометра, пожелав всем здоровья.

Встреча получилась насыщенной, позитивной и такой тёплой, что в зале вдруг объявилась несвоевременная бабочка, которая, покружившись, опустилась на занавеску, напомнив о весне и став ещё одним украшением праздника.

Расставаясь, ветераны договорились собраться вновь, уже в Батецком. На добрую память о встрече гости увезли с собой обереги и мягкие игрушки, сделанные дворищинскими мастерицами Ниной Шамовой и Светланой Саможеновой.

Светлана БОРИСОВА
Фото автора

Опубликовано в газете 21 марта

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить