Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Чтобы все были в курсе

09 : 27    |    21.02.2014

В середине февраля в правительстве области состоялось большое совещание, на котором присутствовали не только руководители районов, но и представители всех муниципальных образований, включая сельские поселения. О чём шла речь в столь обширной аудитории, мы попросили рассказать главу района Николая МАСЛОВА.

— Открыл совещание губернатор Сергей Митин, среди выступающих были его заместители Вероника Минина, Владимир Варфоломеев и Игорь Неофитов. А круг вопросов был, действительно, обширным и злободневным. Начали с движения пригородных электропоездов. Серьёзные проблемы обнаружились в Любытинском районе. На место выезжала бригада из области, вопросы будут так или иначе решаться. Существующий сейчас график движения — не застывшая догма. Переговоры с железной дорогой ведутся постоянно, в дальнейшем изменения в расписании возможны, в том числе и на нашем направлении.

Первый вице-губернатор Вероника Минина говорила о бюджете. Положение с финансовой дисциплиной в муниципальных районах неоднозначно. Темпы роста поступлений НДФЛ недостаточны, неналоговые доходы также поступают медленно. С другой стороны, на счетах поселений области по состоянию на 1 января оставался неиспользованным 121 миллион рублей. При формировании и исполнении местных бюджетов встречаются системные ошибки. Будем делать выводы.

Отдельно стоял вопрос об оплате услуг ТК «Новгородская». В прошлом году средства выделялись каждому району в соответствии с расчётами, сделанными на местах. Но, как отметил губернатор области, из 851 миллиона, предназначенного на оплату за газ муниципальным учреждениям, по адресу ушли только 639. Остальные две сотни миллионов, получается, использованы на другие нужды.

Сейчас область в целом задолжала «Газпрому» полмиллиарда рублей. В то же время все надеются, что положительным будет результат переговоров о строительстве тем же концерном на его собственные деньги стадионов с искусственным покрытием в каждом из районов. Мы тоже готовим такие бумаги. Долги наших бюджетных учреждений перед ТК «Новгородская» сейчас сократили до минимума. Тем более что существует реальная угроза отключения злостных должников, об этом тоже предупредили на совещании.

Владимир Варфоломеев остановился на зарплатах глав, их заместителей и других чиновников. Выяснилось, что нарушений здесь много, и только к двум районам, включая Маловишерский, вопросов нет никаких: отпуска, замещения оформляются и оплачиваются правильно.

Я на аппаратном совещании в понедельник постарался до всех своих коллег донести мысль, которая прозвучала и на совещании, о котором мы сейчас говорим. Ответственность за порученное дело! К нам приходят люди со своими проблемами, пишут жалобы, обращаются на сайт, и, что греха таить, порой некоторые из нас отвечают им, не выходя из кабинета. Это никуда не годится. Особенно в наше время, когда информация распространяется практически мгновенно от любой деревни до Кремля. Есть вопрос — надо разобраться с ним на месте, поговорить с людьми, объяснить свои действия и то, какого результата от этих действий можно ждать, а на что рассчитывать не стоит. Только так может быть налажен нормальный диалог между жителями и властью.

Опубликовано в газете 21 февраля

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить