Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Слишком много вопросительных знаков

14 : 42    |    08.07.2011

Защищай себя сам, если сумеешь. Похоже, именно так должен звучать бытовой девиз любого городского жителя, пользующегося услугами жилищно-коммунального хозяйства.
Не про нашу честь
Водой, газом, дровами, центральным отоплением, электричеством, канализацией не в одном, так в другом виде пользуется каждый. И у каждого время от времени в голове начинают роиться сомнения: а за что, собственно, я плачу, почему именно столько, и нет ли здесь какого-нибудь обмана? Столичные эксперты уверены, что эти сомнения могли бы разрешиться, знай мы свои права и умей ими пользоваться. Здесь, в провинции, к этому набору приходится добавлять самое главное – имей возможность.
Да, Жилищный кодекс, закон о правах потребителей и вышедшие совсем недавно новые Правила предоставления коммунальных услуг позволяют собственнику жилья самому выбирать ресурсоснабжающую организацию и заключать с ней индивидуальный договор на обслуживание. Нет, договор такого рода кто-то, возможно, издали видел, но здесь, в Вишере, да и вокруг на сотни километров, никто этой прекрасной штукой (великолепно действующей в столь нелюбимых нами западных странах) воспользоваться не мог и не может, несмотря на все законы. Выбора у нас нет. То есть, вообще нет. Никакого – ни по цене, ни по качеству. Телефонных провайдеров, например, сколько угодно. Владельцы мобильников роются в компаниях и тарифах в поисках самого выгодного и многие в этом весьма преуспевают. А что ты будешь выбирать, если среди поставщиков воды, газа, электричества никакого разнообразия не наблюдается  и  не предвидится? Получается, что право-то есть, но не про нашу честь.
Принудительный чай
О воде, которой пользуется основная часть маловишерцев, впору слагать легенды – никакой чайной заварки  добавлять в эту жидкость не надо. Интересно, есть ли ещё где-нибудь город, жители которого, имея дома краны, за водицей много лет ходят с вёдрами, иные – за километры?
Летом 2009 года глава района (а тогда кандидат на эту должность) Н. Маслов и депутат областной Думы С. Фёдоров добились губернаторской поддержки в решении этого крайне важного для города вопроса. Были получены конкретные обещания, разработаны проект и трёхлетний график его осуществления. Определён основной источник финансирования – областной бюджет.  
Более того, 24 декабря 2009 года районный суд рассмотрел исковое заявление прокурора района в интересах неопределённой группы лиц к ООО МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис», администрациям района и Маловишерского городского поселения об обязании обеспечить поставку населению питьевой воды, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Ответчики иск признали. Суд обязал их обеспечить поставку населению качественной воды в срок до 1 июля 2012 года.
Уже понятно, что уложиться в эти сроки не удастся: пока речь идёт только о первом этапе перевода города на артезианского водоснабжение, совсем недавно прошёл конкурс, определивший подрядчика работ. А мы так и пользуемся водой, которая не отвечает гигиеническим требованиям к качеству по цветности, мутности, окисляемости, алюминию и железу. При этом платим за воду по полной. За услуги ненадлежащего качества или услуги, предоставленные в неполном объёме, потребитель должен платить по сниженным тарифам.  Много ли вы знаете примеров, когда производился бы перерасчёт? Даже в прошлом году, во время чистки реки? Коммунальщики не сумасшедшие, чтобы на такое пойти по своей воле. Потребители поворчали, да и махнули рукой, всё равно, мол, толку  никакого не будет.
Меж тем, гарантировать потребителю качество ресурса – обязанность ресурсоснабжающей организации и управляющей компании.
Сами виноваты
В конце сентября 2009 года, когда запускалось отопление, в одном стояке квартиры на трёх этажах нашего дома были залиты горячей водой – потёк бак на чердаке. Мне, например, пришлось только книг больше семи десятков выбросить на помойку. Интересно, залив произошёл из-за ветхости оборудования (чем чаще всего специалисты ЖКХ объясняют наши коммунальные беды) или всё-таки из-за того, что предварительное тестирование системы просто-напросто не проводилось? А кому-нибудь приходилось слышать, чтобы жильцов информировали о проверках состояния домов (крыш, например), выявленных нарушениях, принятых мерах? Это величайшая тайна до тех пор, пока крыша где-нибудь не обрушится. То есть, мы можем жить в потенциально опасном доме и даже не знать об этом.
Эксперты считают, что лучшим выходом из этой ситуации может стать подписание с управляющей компанией опять-таки договора – о содержании, ремонте и предоставлении коммунальных услуг, в котором чётко должны быть прописаны права и обязанности – как наши, жильцов, так и компании. Более того, это непременное и необходимое условие коммунального обслуживания дома, без которого жильцы оказываются фактически бесправными.
Беда в том, что, став собственниками квартир, хозяевами домов мы так и не стали. А без этого ничего не получится: за дверями квартиры – общее имущество, также требующее внимания. Не надо к бабке ходить, чтобы понять, что всё, что связано с этим имуществом, будет только усложняться, когда повсюду появятся общедомовые приборы учёта. Так что разрозненным квартировладельцам самое время объединяться, чтобы грамотно защищать свои права.

Автор: Валентина БАЗАНОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить