Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Рухнули с моста

17 : 19    |    01.07.2011

Подобное происшествие, конечно, могло произойти в любой день. Но произошло оно 25 июня, утром после того, как отгремели выпускные балы в школах.
В понедельник 27 июня на планёрке о происшествии докладывал начальник РОВД Александр Исупов. Приведя статистику ДТП за прошлую неделю – 7 случаев, особо остановился на этом, где пострадавшими стали пять человек, из них одна выпускница и две десятиклассницы. Машина, в которой они ехали с пьяным водителем за рулём, упала с моста в начале улицы Революции, и разбиться могли все.
Поскольку двери автомобиля заклинило, пришлось вызывать спасателей, чтобы вызволить пассажиров и водителя из салона. Пострадавшие доставлены в больницу.
После того, как закончились вечера в школах, многие выпускники отправились гулять по городу. На площади была организована дискотека, и молодёжь разных возрастов собралась на большую тусовку. По словам Александра Дориановича, пьяных было много, к тому же крепкие спиртные напитки продавались в неположенное время. Этой ночью жители города не раз обращались в милицию с жалобами на шум и громкую музыку, мешающую спать.
Вся эта информация, сказал глава района Николай Маслов, будет тщательно изучена и сделаны выводы.


* * *


Разговоров и обсуждений хватает. Одни считают, что ни к чему проводить выпускные балы со спиртным, раньше такого не позволяли. Другие винят родителей, которых после полуночи уже никого в школах не было. Третьи вообще полагают, что не следует идти на поводу у молодых и позволять такие буйные праздники, которые вообще-то считаются прощанием с детством, со школой…
Мнений много, но понятно одно – за ручку держать взрослого сына или дочку не будешь и «в засаде» в кустах до утра тоже не станешь дежурить. Наверняка в каждой семье, в каждой школе  разговоры на эту тему разговаривали. Но вышло так, как вышло. Пока нет у молодых своих детей, трудно объяснить родительскую тревогу. Растим-то их в путь добрый. Но плоды пожинаем иногда уже на самом старте во взрослую жизнь. Задуматься есть о чём всем нам.
P.S. Пока готовился этот материал, стало известно ещё об одном дорожно-транспортном происшествии с участием молодых людей. 28 июня на улице 1 Мая разбились на мотоцикле парень и его пассажирка. Оба в тяжёлом состоянии были доставлены в больницу. Молодой человек умер, девушка прооперирована в областной больнице.

Автор: Нина СЕМЁНОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить