Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Почему прохладно на Лесной

02 : 49    |    21.12.2013

«Скорей бы на работу» – эта мысль уже не первую неделю греет в квартирах многих жителей Лесной улицы. Котельная там построена недавно и в предыдущие годы никаких нареканий не вызывала. Сейчас же тепловой режим в одном из самых больших микрорайонов города почти спартанский.

Одиннадцатая котельная – автоматическая, ею управляют компьютеры.  Из-за выхода из строя оборудования на одном из котлов  котельная работает не в полную мощность. Особенно прохладно становится в квартирах по выходным, когда работает общественная баня.

Всё тепловое хозяйство области с этого года обслуживает ТК «Новгородская». Руководство района уже несколько раз обращалось в головной офис компании с официальными письмами, получая в ответ заверения, что электронное оборудование будет заменено и котёл заработает в нормальном режиме.

Первый срок – 11 декабря – компанией был нарушен. На второй запрос генеральный директор компании сообщил, что недостающие комплектующие для ремонта поставщику оплачены. Как только они поступят, работа котла будет восстановлена. Очередной срок – 19 декабря.

О теплоснабжении микрорайона речь шла и на аппаратном совещании в администрации района в понедельник. Руководитель вишерских тепловиков Александр Филиппов заметил, что вода на выходе из котельной на Лесной прогревается сейчас до 55-56 градусов. Не слишком она остывает и на подходе к многоквартирным домам, поскольку сейчас идёт интенсивное утепление внешних надземных сетей. Но в некоторых подъездах и отдельных квартирах батареи почти не греются, и это – недоработка управляющих компаний, которые не подготовили фонд к сезону, как это было необходимо. Забитые трубы и зашлакованные батареи много тепла не дадут.

Глава района Николай Маслов поручил создать межведомственную комиссию, которая бы проверила жилой фонд микрорайона, чтобы иметь точную картину состояния сетей, в том числе и внутридомовых. Тогда следующий летний сезон будет не временем подготовки к зиме «вообще», а временем совершенно конкретных дел.

Администрация района на основании актов комиссионного обследования от 9 декабря готовит документы о перерасчёте оплаты в связи с недопоставкой услуги по теплоснабжению населения Лесной улицы и приносит жителям микрорайона извинения за временные неудобства, причинённые по вине тепловой компании «Новгородская».

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить