Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Трагедия на улице Революции

23 : 24    |    08.11.2013

Маловишерский район занял отнюдь не почётное первое место в области по числу погибших на пожарах в этом году. Очередная трагедия произошла в ночь на воскресенье на улице Революции.

Двухэтажный деревянный дом рядом с магазином «Пятёрочка» предназначался под расселение.

Жилой в нём считалась только одна квартира на втором этаже. Но ещё в одной постоянно, хотя и без регистрации, проживали 67‑летняя женщина и её семилетняя внучка. C Украины к матери приехали две взрослые дочери.

Вызов по «01» поступил в 23.10, уже через час пожар был локализован. Спасатели обнаружили тела ребёнка и двух женщин. Судьба бабушки оставалась неизвестной, во вторник работы по разбору завалов ещё продолжались. На месте пожара побывали руководители района. В глаза бросилось полное отсутствие признаков хоть какого-нибудь топлива, запасённого на зиму. По всей видимости, обитатели второго этажа перебивались тем, что разбирали на дрова перегородки в пустующих квартирах.

Проблема ветхого деревянного жилого фонда обсуждалась 5 ноября на расширенном аппаратном совещании в администрации района. Только в городе более 80 старых домов, многие из которых построены ещё до войны. Опасность представляет и то обстоятельство, что зачастую такие дома стоят практически рядом, на расстоянии 8-10 метров друг от друга, как это было и на улице Революции. Пожарным пришлось спасать соседнее двухэтажное здание, которое используется в качестве маневренного фонда для проживания… погорельцев.

Глава района поручил соответствующим службам ещё раз обойти деревянный жилой фонд, посмотреть его противопожарное состояние и провести инструктаж жильцов перед наступлением настоящих зимних холодов.

С 2013 года в Малой Вишере многоквартирные дома в деревянном исполнении больше не строятся.

P.S. В четверг утром на улице Революции огромный пожар уничтожил ещё один предназначенный к расселению двухэтажный деревянный дом. К счастью, не было ветра и соседние ТД «Фаворит» и краеведческий музей не пострадали.

Фото Валентины БАЗАНОВОЙ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить