Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Влюблённый в небо

18 : 33    |    25.10.2013

Сверху раздаётся характерный звук — и вот он, красавец-мотопараплан. А ты с интересом и завистью провожаешь взглядом эту огромную дугу, а под ней маленького снизу человечка. Вишерцы знают, что летательным аппаратом наверняка управляет Игорь Сорокин.

Увлечение Игоря Владимировича самолётами началось в детстве. Ещё учась в школе, он занимался в авиамодельном кружке. В восьмом классе стал собирать документы для поступления в Армавирское лётное училище. В советское время информация об учебных заведениях была скудной, и только пройдя все комиссии и поступив в училище, Игорь узнал, что там готовят военных лётчиков, а мечтой юноши была гражданская авиация.

Пришлось вернуться в Малую Вишеру. Игорь предпринял попытку поступить в Питере, хоть друзья и предупреждали: бесполезная трата времени, на весь Северо-Запад всего пять мест. Но охота пуще неволи — рискнул, сдал экзамены на 4 и 5, но, увы, не прошёл по конкурсу.

Отслужив в армии, парень в очередной раз поехал брать неприступную крепость. Жёсткий отбор строгой зональной медкомиссии вынес вердикт: не годен.

У Игоря был раньше перелом руки. И как ни скрывал молодой человек этот факт, мэтры медицины обнаружили проблему и не допустили его к экзаменам.

Игорь подал документы ещё в одно гражданское авиационное училище, и снова неудача: медкомиссия допустила, но не прошёл по конкурсу.

Упрямство и стремление идти к своей цели — в характере Сорокина. Отработав год на стекольном заводе, он вновь отправился пытать судьбу. В этот раз фортуна была на его стороне, Игоря зачислили в Сасовское лётное училище гражданской авиации. Но вмешавшийся господин Великий случай, о котором Игорь Владимирович вспоминать не хочет, не позволил исполнить мечту детства — стать профессиональным лётчиком. По прошествии времени он никого не хочет винить в сложившейся ситуации, значит, так было суждено.

Пришлось выбирать земную специальность. Закончив Санкт-Петербургский университет путей сообщения, Игорь отработал четыре года помощником машиниста, потом ему как квалифицированному специалисту предложили должность инженера технического отдела. Но в 1990‑е годы с оплатой труда на железной дороге дела обстояли неважно, и Сорокин, как и многие в то время, занялся лесом. Работа не приносила удовлетворения, он искал разные варианты реализовать себя и найти дело по душе.

Сегодня у Игоря Владимировича свой небольшой бизнес и главное увлечение — мотопарапланеризм, всё-таки не угасла в нём мечта быть ближе к небу.

Игорь очень признателен Сергею Фёдорову, который много лет назад познакомил его с парапланом. Свой первый полёт Игорь совершил в 31 год. Но и до этого он не сидел сложа руки, а искал в Питере досаафовские авиаклубы, чтобы иметь возможность изучать лётное дело. К великому его сожалению, в 22 года он уже был «староват» для пилота самолёта, предлагали лишь парашютный спорт.

Свой первый и самый памятный летательный аппарат Сорокин приобрёл в Париже, когда с дочерью Машей ездил в туристическую поездку во Францию.

За 15 лет лётного стажа у Игоря Владимировича появились ученики в Малой Вишере, в Питере, в Новгороде. Среди них такие же, как и он, влюблённые в небо экстремалы и те, кто однажды, прокатившись с ним ради развлечения и увидев землю с высоты, заразился этим извечным желанием человека — взмыть, как птица, ввысь.

Мотопарапланеризм — удовольствие недешёвое, спортсменам часто приходится жертвовать семейным бюджетом, но понимающие родственники идут навстречу желанию своих близких. Один из десяти учеников Игоря Владимировича, который настойчиво шёл к заветной цели, — маловишерец Дмитрий Тимофеев. Он в течение двух лет по частям приобретал летательный аппарат, чтоб осуществить свою мечту. Более шести лет взмывает в небо ещё один наш земляк Сергей Егоров, живущий в Великом Новгороде. Не только молодёжь обращается к Сорокину с просьбой научить летать, но и люди постарше. В областном центре любуется сверху красотами древнего города отважная новгородка.

Высота, на которую может подняться мотопараплан — та, пока хватает воздуха для двигателя внутреннего сгорания, – достигает семи километров. Но эта цифра не является для Игоря Владимировича точкой, которую надо покорить. Его высота — полтора километра, но не это он считает главным: главное — адреналин, ощущение полёта и непередаваемое чувство восторга.

Парапланеристы, кстати, совершают полёты не только ради развлечения, но делают и поисково‑спасательные вылеты. Три года назад к Игорю Владимировичу обратились с просьбой из районной администрации помочь найти в районе Панинского и Глухого озёр пропавшего человека: поиски, предпринятые родными и охотниками, результатов не дали. Незамедлительно выехав из Санкт-Петербурга, Сорокин созвонился с Игорем Стратуновым, который только закончил обучение и гостил в Малой Вишере, и предложил самостоятельно готовиться к первому в его практике ответственному заданию.

Игорь долго кружил над указанной территорией, пытаясь увидеть попавшего в беду горе-ягодника, чтобы сбросить тому пакет с продуктами, картой, компасом и запиской, в которой просил развести большой дымный костёр. Казалось, всё зря. Но заблудившийся услышал звуки летательного аппарата и смог найти в лесу место, чтобы дозвониться до родных с практически севшего без зарядки телефона. Сорокин и Стратунов вылетели в обозначенное им место и, планируя над лесом, вывели 70‑летнего мужчину на Панинское озеро.

Одними из необычных были полёты по поиску сбежавших бизонов. Каждый день, в течение недели, ездил Игорь Владимирович в Любцы помогать возвращать взбунтовавшихся свободолюбивых животных: вечером хозяева их загоняли, а на следующий день те сбегали опять.

Отслеживают парапланеристы и лесные пожары. В 2002 году был потушен очаг возгорания в районе Большой Вишеры. Вели наблюдения за лесными угодьями жаркого лета 2010‑го.

Долгое время Игорь Сорокин занимался поисками погибших в годы Великой Отечественной войны родственников. В Книге Памяти есть запись о том, что мамин отец Егор Петрович Петров, 1897 года рождения, погиб 21 января 1941‑го под деревней Жестяная Горка Новгородского района, где полегло около двух тысяч бойцов, но место погребения было неизвестно. Несколько лет назад ему всё же удалось отыскать могилу деда. К великому сожалению, нет могилы второго деда, по линии отца — он пропал без вести в Синявинских болотах под Ленинградом.

Сейчас Игорь летает намного реже: работа в Санкт-Петербурге не позволяет. Но по возможности обязательно находит время на любимое увлечение, позволяющее уйти от земных проблем. И, конечно, готов помочь в случае чего.

Автор: Светлана БОРИСОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить