Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Следствием установлено…

16 : 22    |    04.10.2013

Из всех правоохранительных структур самая открытая — несомненно, Следственный комитет. Причём, на всех уровнях: от Главного следственного управления до подразделений на местах. Вот и сотрудники Маловишерского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК РФ по Новгородской области — нередкие гости на страницах «МВ». Сегодня нашим собеседником стал руководитель отдела Алексей ЕМЕЛЬЯНОВ.

 

— Алексей Витальевич, ещё не остыла буря эмоций после пожара в интернате «Оксочи». Есть какие-нибудь новости о расследовании этого дела?


— Наш отдел им не занимается, дело передано в Главное следственное управление Следственного комитета России. Там огромный объём следственных действий. Проверяется, исследуется и анализируется вся документация, идут допросы множества людей. Глава Следственного комитета генерал-полковник Бастрыкин, который 13 сентября был в деревне Лука, сначала выслушал всех сотрудников нашего ведомства, которые работали на месте происшествия, осмотрел пожарище, а потом очень чётко поставил конкретные задачи. Думаю, что виновные вскоре будут названы.


— Что-то сдвинулось по убийству женщины в ноябре прошлого года? Наша газета об этом много писала.


— К сожалению, нет. Никто эту женщину пока так и не опознал. Остаётся надеяться, что кто-то из родных, друзей, знакомых всё же будет её искать, и мы сможем установить личность погибшей.


— По линии борьбы с коррупцией ваш отдел занимался делом чудовского доктора, который за вознаграждение выдал здоровому человеку больничный листок.


— Недавно состоялся суд. Приговором взяточнику назначено наказание в виде штрафа в 110 тысяч рублей и двух лет условно.


— Много разговоров до сих пор ходит о гибели этим летом врача-нарколога Маловишерской ЦРБ Григория Ефимова.


— Дело пока не закончено. Сейчас проводится комиссионная судебная экспертиза на предмет наличия врачебной ошибки при оказании медицинской помощи пострадавшему. От этого зависит, какое преступление будет инкриминироваться человеку, который нанёс Ефимову удар ножом: убийство или причинение тяжкого вреда здоровью.


— Если можно, Алексей Витальевич, расскажите немного о деле, которым сотрудники отдела занимаются непосредственно в эти дни.


— В начале августа в полицию поступило сообщение о безвестном исчезновении мужчины, который 26 июля 2013 года ушёл из дома в одной из деревень Бургинского поселения, и его местонахождение неизвестно. Петербуржец с семьёй отдыхал там на даче. Всё указывало на то, что он мог стать жертвой преступления: нет человека — поиски его продолжались больше месяца с привлечением больших сил; непонятно, как он покинул место жительства; почему он это сделал; нет и трупа. С учётом обстоятельств исчезновения 32‑летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 Уголовного кодекса — убийство.


По версии следствия, ещё 26 июля в ходе ссоры 18‑летний пасынок нанёс отчиму несколько ножевых ранений, оказавшихся смертельными. С целью скрыть следы преступления, спустя несколько дней, молодой человек вывез труп на автомашине в лесной массив.


Следственные действия позволили однозначно установить причастность парня к убийству. Он дал показания об обстоятельствах совершённого преступления. Тело погибшего обнаружено, назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование дела продолжается.

Автор: Валентина БАЗАНОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить