Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Хозяйский глаз и взгляд со стороны

12 : 31    |    16.08.2013

Подготовка ко дню рождения — дело приятное, но хлопотное. Очередное заседание городского юбилейного штаба было чисто техническим.

К середине августа программа праздника приобрела более или менее чёткие очертания.

Конечно, какие-то изменения неизбежны, но готовит сценарий профессиональный коллектив из Новгорода, на счету которого не одно торжество, в том числе и областного масштаба, так что здесь проблем, видимо, не будет. Всем остальным ещё нужно заниматься и заниматься, настоятельно подчеркнул глава района Николай Маслов на состоявшемся в понедельник заседании штаба по подготовке к 170‑летию Малой Вишеры.

Руководитель района отметил, что сейчас расторопно и ответственно выполняют взятые на себя обязательства железнодорожники: активно идёт косметический ремонт вокзала, ведутся работы и на прилегающей территории. На прошлой неделе их проинспектировал лично заместитель начальника дороги Игорь Наталенко. Как раз он и обратил внимание, что заброшенный ларёк у подножия переходного моста со стороны улицы Революции всё ещё стоит, являясь ширмой для складирования мусора, хотя уже должен быть убран.

Другой гость со стороны, режиссёр Даниил Донченко, предложил для детской программы праздника использовать территорию сада № 1. Она ограждена и достаточно просторна — родителям будет спокойно, да и места непосредственно на площади станет больше. Идею члены штаба поддержали. И сами попробовали посмотреть на центр города как бы со стороны — незамыленным взглядом. На углу улиц Революции и Володарского одна из частных контор красиво оформила цветами крыльцо, но стены дома разрисованы малолетними пакостниками и просто мечтают о краске. На самой улице Володарского, по которой праздничная процессия пойдёт от вокзала к площади, асфальт пока стоит, но обочина выглядит неважно, не говоря уж о канализационных люках. Ужасен дом напротив переходного моста, в котором когда-то размещался «горелый» магазин, а потом магазин потребкооперации. Намечена встреча с руководством этой уважаемой структуры. Таких точек приложения сил в ограниченный период времени набралось немало.

Отдельно штаб рассмотрел вопросы безопасности. Прежде всего — на территории вокзала, где торжества и будут начинаться. Уже есть договорённость с движенцами, что поезда во время церемонии прибытия «Ласточки» с почётными гостями (она должна продлиться не более получаса) пойдут по графику, но по 3 и 4 пути, а не рядом с вокзалом. На время прохода костюмированной колонны предстоит перекрыть автомобильное движение на улицах Революции и Володарского. В каких пределах — будет сообщено дополнительно.

Для организации торговли, аттракционов, концертной программы в этом году необходимо больше, чем обычно, точек подключения электричества. Последние годы нам относительно везло с погодой в День города, но никто не может поручиться за небесную канцелярию, поэтому на заседании встал вопрос о навесе хотя бы над сценой. Своей конструкции в Вишере нет, а аренда обходится недёшево. Решено к этой теме вернуться ближе к 31 августа. А вот предложение ограничить в этот день торговлю спиртным в центральной части города было поддержано сразу и всеми членами штаба.

Известно, что сколько людей, столько и мнений. Кто-то из горожан считает, что лучше б к юбилею города лишний дом отремонтировать, чем устраивать концерты и фейерверки. Другие подшучивают над попытками закамуфлировать баннерами непрезентабельные постройки, которые в недалёком будущем пойдут на снос. Большинство же праздник ждёт, собираются на него и многие бывшие маловишерцы — те, что место жительства сменили, но сердцем тянутся к малой родине. И что душой кривить? Каждый из нас на праздник дома стелет на стол лучшую скатерть и достаёт самую красивую посуду. Так почему бы не украсить город к нашему общему дню рождения? В этом, кстати, вполне могут поучаствовать сами горожане, фирмы и организации. Шарики, флажки, иллюминация, а главное, порядок и чистота — это вполне в наших силах.

Фото автора

Автор: Валентина БАЗАНОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить