Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Рискует тот, кто не рискует

00 : 16    |    27.07.2013

День торговли, официально перенесённый на третье воскресенье марта, сами работники этой сферы по старой привычке отмечают в четвёртое воскресенье июля, так что поздравлять их с профессиональным праздником можно два раза в год.

Большое количество разнообразных торговых точек сейчас и в нашем городке — удобно, всё под боком. Не надо, как раньше, бежать в магазин из одного конца города в другой, боясь не успеть до закрытия, или стоять в многочасовых очередях и гадать, достанется ли тебе то, чего так немного привезли и уже успели распихать по «своим людям». Не надо ездить за продуктами в Питер в переполненной душной электричке. А сегодняшним молодым людям сложно уже разгадать, что такое «длинная, зелёная, колбасой пахнет».

Стало проще — товар на любой вкус, присмотрел, приценился и сделал выбор. У многих есть свои любимые магазины и продавцы, к которым заглядывают иногда не за покупками даже, а просто поздороваться, поговорить.

Приглянулся горожанам и гостям Малой Вишеры магазин «Мясной», расположенный у автостанции, многие стали частыми его посетителями. Магазинчик компактный и, что немаловажно, чистый, светлый. Улыбчивые продавцы приветливо встречают покупателя, будто хорошо знакомы с каждым входящим, и ненавязчиво предлагают помочь с выбором товара.

Зарекомендовал себя «Мясной» хорошим ассортиментом. Здесь можно сделать предварительный заказ и в точно назначенный час прийти за покупкой. Уважительное отношение к людям, качество обслуживания привлекает всё новых и новых покупателей, и кажется, что магазин предпринимателей Павловых существует уже давно. Но ещё совсем недавно Юрий работал в ООО «Мадок», Елена — в Сбербанке. Мысли об открытии своего дела витали давно. На прежнем месте Елена достигла определённых высот, да и не в её характере монотонность в работе, ей необходимо движение, чтоб всё вокруг кипело и бурлило.

И однажды она резко решила сменить профессию. Обсудив идею на семейном совете, взвесив все «за» и «против», Павловы решили рискнуть. Как говорит сама Елена, лучше сделать, а потом пожалеть, чем не сделать и жалеть ещё больше. Супруг — человек сомневающийся, но всё же согласился с женой, тем более что торговля — дело перспективное. Оформление документов много времени не заняло, арендовали точку на рынке — и закрутилось. Вначале, когда люди видели Елену за прилавком, они впадали в лёгкий ступор: практически все в городе друг друга знают и привыкли к тому, что она обслуживала клиентов в банке, видеть её торгующей мясом было, по меньшей мере, удивительно. Но бойкая приветливая женщина нашла и здесь своих «клиентов».

Через несколько месяцев Павловы арендовали помещение возле автостанции, и с апреля 2010‑го, уже три года, пролетевших как один день, занимаются интересным для них делом.

Первые три месяца Лена с мужем работали вдвоём, но ездить за товаром и торговать сложно, силы человеческие не безграничны, работать без выходных по 12 часов долго невозможно. Тогда они с мужем решили взять продавца. Встретив Татьяну Антонову, с которой 16 лет отработали в банке, зная её как честного и коммуникабельного человека, Елена предложила ей прийти к ним. Через год, после ухода Татьяны, в коллектив вошла тоже знакомая горожанам по Сбербанку Ирина Смирнова, а следом и Маргарита Антипова, сестра Лены.

Активно помогают родителям сыновья. Старший Вадим, когда не занят на своей основной работе, подменяет отца, ездит за товаром. Пятнадцатилетний Славик тоже задействован в семейном бизнесе, на нём в основном хозяйственная часть — убрать территорию вокруг магазина, траву скосить, а когда надо, помочь отцу и брату машину с товаром разгрузить. Так что получился семейный подряд. Всё слаженно у них и дома, и на работе.

Живут, понимая, дополняя и слыша друг друга. Елена решительна, активна, действенна, супруг — опора и помощник во всём, он более спокоен, рассудителен, за ним сила и умение работать. Под стать себе подобрали коллектив, случайных людей в нём нет. Дело построено на доверии, добрых отношениях, взаимопонимании, желании работать и зарабатывать — в этом и заключается секрет успеха предпринимателей Павловых.

Фото автора

Автор: Светлана БОРИСОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить