Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Вдвое больше всего

02 : 57    |    06.07.2013

Общественная организация «Центр национальной славы» реализует всероссийскую демографическую программу «Святость материнства», направленную на повышение рождаемости, возвращение в общество приоритета семейных ценностей и уважения к статусу многодетной семьи

В рамках этой программы проводятся различные конкурсы, в том числе и конкурс сочинений «История моей семьи в истории России – многонационального государства». Одну из предложенных тем – «Многонациональная семья» – выбрал для своей конкурсной работы восьмиклассник школы № 2 Тимур МАРТЫНОВ (педагог Т.В. Штыкова).

«Да будет благословенна семья!»

Я хочу рассказать о нашей семье. Она у нас не простая, а многодетная и многонациональная. Такой она стала благодаря моему отцу.

Более двадцати лет назад папа приехал на Новгородскую землю из солнечного Азербайджана. Были трудные для всех народов бывшего СССР времена, и папа, как многие приезжие, искал работу. Нашёл в Малой Вишере — не только работу, но и любовь. Он встретил и полюбил нашу маму. Она тогда была совсем молодой девушкой.

Папа нарушил традиции, не испугался того, что огорчит родителей, и женился на русской девушке.

Свою семью мама и папа строили, соблюдая традиции двух народов. Это было нелегко, но они справились с этой задачей.

Сейчас в нашей семье трое детей: мне четырнадцать лет, старшей сестре Фаине – восемнадцать, она в этом году окончила школу, младшая сестра Алина перешла в пятый класс. Наша семья очень дружная, всеми делами мы занимаемся вместе. Родители с детства приучили нас к труду. Мы живём в частном доме, работы здесь немало. Девочки помогают маме по дому, а я работаю на участке, помогаю ухаживать за домашними животными.

Отец учит меня всему, что умеет сам, а умеет он очень много. Мама тоже многому научила нас, с ней мы не только занимаемся домашними делами, но и учим уроки. Мы вместе работаем в огороде, ходим в лес за ягодами и грибами.

Наша семья очень любит нашу улицу, наш город и школу. Здесь наша родина.

Но с таким же большим удовольствием мы ездим на родину отца – в Азербайджан, где нас ждут высокие горы, ласковое солнце, тёплое море, яркие цветы и большая родня.

Нам очень нравится эта прекрасная страна, мы интересуемся её традициями, праздниками, обычаями и не забываем о них, находясь в России.

Наша семья очень счастливая, ведь у нас вдвое больше традиций, праздников, национальных блюд, много родственников и гостей.

Это заслуга нашего папы, который двадцать лет назад решил создать свою семью в России, вдали от родного Азербайджана. Мы очень любим и уважаем наших родителей – самых близких людей.

В Новгородской области разработана и действует Концепция демографической политики на период до 2025 года, которая представляет собой систему принципов, целей, задач и приоритетов в сфере государственного регулирования демографических процессов. Необходимость её разработки обусловлена наличием кризисных явлений в демографическом развитии области, а также взаимной обусловленностью решения демографических и социально-экономических проблем. Концепция является основой для разработки мер, направленных на повышение рождаемости, охрану здоровья населения области, увеличение средней продолжительности жизни, оказание поддержки семье, регулирование миграции и иные аспекты демографического развития области.

Автор: Юрий Яковлев Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить