Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Нация должна быть здоровой

22 : 15    |    24.05.2013

Подготовлен проект постановления администрации области об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории области.

Целью принятия данного проекта является снижение масштабов потребления алкогольной продукции и пива, особенно среди молодёжи, а также профилактика алкоголизма в регионе.

Предлагается ограничить розничную продажу алкогольной продукции с девяти вечера до 10 часов утра, за исключением реализации алкоголя через предприятия общественного питания (рестораны, бары и кафе).

Проектом также предусмотрен запрет на розничную продажу алкогольной продукции в отдельные праздничные дни, связанные с проведением последнего звонка в образовательных учреждениях, а также дни, посвящённые молодёжи (День молодёжи — 27 июня), образованию (День знаний — 1 сентября), защите детей (Международный день защиты детей — 1 июня), за исключением реализации алкогольной продукции предприятиями общественного питания.

Предусматривается и запрет на розничную продажу алкогольной продукции в зонах рекреационного назначения — парках, скверах, городских садах и др. (за исключением реализации алкоголя через стационарные пункты общественного питания), а также в торговых объектах, расположенных в зданиях, где соседствуют студенческие общежития, библиотеки, детские, образовательные, медицинские организации, объекты спорта.

С проектом постановления можно ознакомиться на официальном сайте администрации области «Тексты проектов областных законов, внесённых губернатором области в областную Думу, указов губернатора области и нормативно-правовых актов администрации области».

Как отнесутся к возможным новым ограничениям маловишерцы разных полов и возрастов?

Маша, 17 лет:

— Хочется видеть хотя бы в эти праздничные дни трезвые лица взрослых, а особенно друзей.

Группа юношей:

— Давно пора завязывать с пьянством и спаивать молодёжь.

Похоже, взрослые подталкивают несовершеннолетних покупать «энергетики», пиво и т. д., а не сами ребята для «веселья» их приобретают?

Ира, 14 лет:

— Надо штрафовать всех — и продавцов, и родителей — на большие суммы, чтоб другим неповадно было.

Игорь, 18 лет:

— Хорошо отношусь, только, я думаю, это нереально.

Роман, 28 лет:

— Только положительно. Люди не умеют пить, не знают нормы. Напиваясь, оставляют за собой кучи мусора, разбитых бутылок и прочего хлама.

Катерина, 24 года:

— Чего хорошего можно ждать от пьяных людей? Драки, скандалы, очень страшно. Только один пример выпускного 2011 года уже говорит в пользу проекта.

Мужчины постарше, поопытнее, отвечали, что спиртное купят в случае чего заблаговременно, ну а если не хватит — это и к лучшему: здоровее будут.

Девушки — как одна (что уж очень сомнительно) — говорили, что не пьют, и им безразличны временные рамки.

Женщины единодушно голосовали за проект постановления.

Нина, 61 год:

— Необходимо ввести запрет не только в обозначенные, но и в другие праздничные и будние дни. Одно плохо — запретят продажу в магазинах и ларьках, желающие найдут «пойло» в торговых точках на дому, которых у нас в городе предостаточно, и «ходоки» их прекрасно знают.

Наталья, 41 год:

— Была б моя воля, запретила бы торговлю спиртным совсем. Нация должна быть здоровой и здравомыслящей, а не деградирующей, какой она уже становится.

Автор: Светлана БОРИСОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить