Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Время вносит коррективы

12 : 38    |    08.05.2013

Ответ на открытое письмо «Почему не стало авиамодельного кружка?», опубликованное в газете «Малая Вишера» 22 марта 2013 года

Уважаемые воспитанники, выпускники и руководители авиамодельного кружка!

Хочу сказать большое спасибо каждому, кто принял участие в формировании открытого письма в мой адрес, за патриотизм, инициативу и неподдельный интерес к теме дополнительного образования в Маловишерском районе. Ваша озабоченность положением дел в отношении кружка мне глубоко понятна и близка. Отдать многие годы процветанию любимого детища, вырастить замечательную плеяду чемпионов европейского и союзного уровней, мастеров спорта Советского Союза — и в какой-то миг увидеть закат всего этого, конечно же, даёт пищу для разочарования.

Однако давайте объективно и без лишних эмоций посмотрим на данную ситуацию и факторы, повлиявшие на приостановку данного направления в спортивно-техническом творчестве. Проведённый нами тщательный анализ вышеизложенной проблемы показал, что авиамодельный спорт в нашем районе претерпевает те же глубокие изменения, что и в целом по России. А именно — отсутствие массового спроса, финансовый голод и нехватку инициативных и грамотных специалистов, готовых вести данные кружки на тех условиях, которые на текущий момент может им предложить система дополнительного образования.

Вместе с тем — хочу это особо подчеркнуть — несмотря на весь спектр обозначенных проблем, Детско-юношеский центр, который в 2012 году был реорганизован путём соединения детско-юношеской спортивной школы «Факел» и Центра детско-юношеского технического творчества, не потерял ни одного перспективного и вызванного жизнью направления в своей деятельности.

На смену кружкам по интересам пришли творческие объединения, студии, спортивные секции, предметные кафедры по научно-техническому, туристско-краеведческому, эколого-биологическому, социально-педагогическому, физкультурно-спортивному, художественно-эстетическому направлениям. В ДЮЦ сейчас занимаются около тысячи маловишерских детей и подростков.

Только в этом году на восстановление Центра уже затрачено свыше 200 тысяч рублей, и финансы эти, заметьте, не бюджетные. Также, уважаемые авторы письма, сообщаю вам, что всё дорогостоящее оборудование авиамодельного кружка сохранено и, более того, докупается новое. При наличии педагога и, естественно, спроса учащихся и родителей на данный вид технического творчества оно в полном объёме будет предоставлено в распоряжение вышеуказанной секции.

Не могу согласиться и с обозначенным вами тезисом «…получить информацию в комитете образования и молодёжной политики невозможно». Скорей всего, вами был выбран не официальный канал связи. И я, и другие сотрудники администрации района открыты для диалога, никаких искусственных ограничений здесь нет. Позвонив по телефонам 33-696 и 36-841, вы всегда сможете получить исчерпывающую информацию по интересующим вас вопросам.

В завершение хотелось бы выразить огромную личную благодарность ветеранам Детско-юношеского центра Валентине Николаевне Керимовой и Василию Владимировичу Ильину за их заслуги и личный вклад в развитие детско-юношеского творчества и спорта в нашем районе. В настоящее время эти замечательные люди находятся на заслуженном отдыхе, желаю им крепкого здоровья, долголетия и человеческого счастья.

Глава Маловишерского
муниципального района

Автор: Николай МАСЛОВ Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить