Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Спешите делать добрые дела

23 : 08    |    26.04.2013

С наступлением тёплых деньков преображается природа, а солнышко безжалостно высвечивает всё, что успело скопиться за долгую зиму. Самая пора уборки к Пасхе и Дню Победы.

В городе  за состоянием братских могил и обелисков присматривают организации и образовательные учреждения.

Обязанности распределены, и они ответственно выполняются.  Можно только поблагодарить всех, кто участвует в наведении порядка, вывозе мусора, покраске. Было бы совсем хорошо, если б некоторые местные жители, в том числе молодёжь, не пакостили на кладбищах, оскорбляя тем самым не только мёртвых, но и живых, считающих своим долгом заботиться о воинских захоронениях.

Уже который год оказывает материальную помощь в содержании кладбища лётчиков в местечке Никольское Нуцал Муртазалиев, его рабочие всегда подправят всё, что нужно. Жаль только, что среди частных предпринимателей, особенно на селе, не так уж много желающих ухаживать за захоронениями, где покоятся в большинстве случаев молодые солдаты, тоже, как и мы, мечтавшие когда-то о жизни, любви и счастье.

Несколько лет назад  глава администрации Бургинского сельского поселения Александр Маршалов предложил работникам лесного хозяйства и торговли взять на себя шефство над братскими могилами. Но, к сожалению, из множества собравшихся откликнулся на призыв лишь один — предприниматель Сергей Колычев. На протяжении пяти лет он ухаживает за захоронениями в деревне Уезжа: убрал многолетний мусор, выкинул развалившуюся ограду, покрасил памятники, частично обновил таблички  с именами воинов, постоянно летом скашивает траву, привёл в порядок братскую могилу, но вот беда: обочину дороги до кладбища завалили древесными отходами, а совсем рядом, в нескольких метрах от погребения, заготовительные компании складируют в штабеля горы леса, вероятно, не замечая за много лет вросшее в землю последнее пристанище политрука Филиппа Снегирёва.

В первых числах мая Сергей Колычев как всегда поедет в деревню Уезжа убраться на захоронении и положить венки на могилы солдат Второй мировой. А заодно поблагодарить одну из женщин, которая по доброте душевной присматривает за обелиском, что рядом с её домом. Из этой и близлежащих деревень, многих из которых уже нет на карте, когда-то ушли на фронт 30 здоровых крепких мужчин, которым не суждено было вернуться обратно.

Автор: Светлана БОРИСОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить