Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Купание в ледяной воде

03 : 58    |    27.04.2013

Сколько говорим, пишем, а воз и ныне там — как не были огорожены строительные площадки, так никто за этим и не следит.

Напротив школы № 2 заложен фундамент будущего детского садика, очень хорошее дело, но…

Для проезда строительной техники на объект в заборе оставили проём, который после окончания работ почему-то не был закрыт. Да что говорить об этом проезде, если со стороны автостанции, к которой примыкает стройка, никакого ограждения нет и в помине. Взрослые и дети давно приспособились срезать путь, проходя мимо стройки. Возле фундамента, наверно для дела, был поставлен сарайчик, но он превратился в бесплатный общественный туалет. Так что лазай по строительному объекту, сколько хочешь — никто слова не скажет.

17 апреля (после предварительного звонка маме) учительница отпустила восьмилетнего Дениса Дёмкина домой. Но через контрольное время он там не появился. Любознательному мальчишке захотелось посмотреть, что за сооружения виднеются из-под снега. Положив рюкзак на землю, он забрался на высокий фундамент, но поскользнулся на бетонных блоках и свалился в ледяную воду. Мальчишке повезло. Учащиеся ПУ‑9 Николай Шорохов, Андрей Янчин и Дмитрий Гарбузов увидели из окна третьего этажа барахтающегося в воде ребёнка и поспешили на помощь. Котлован достаточно глубокий, достать пацана было не так-то просто. Ребёнка принесли в училище, сняли с него мокрую одежду, напоили горячим чаем. Мать от всего сердца благодарна юношам, а также директору ПУ‑9 Наталье Степановой, педагогам Татьяне Александровой, Любови Ивановой, которые до её прихода согревали и успокаивали Дениску.

Конечно, можно говорить, что нечего ребятишкам лазать там, где не надо. И это правильно. Но все мы были детьми и, конечно же, тоже искали приключений. Только это не отменяет обязанности частных застройщиков и строительных организаций следить за безопасностью на своих объектах. Недавно мы уже писали о провалившемся между плитами ребёнке на неограждённой стройке в районе улицы Парковой. Откуда ждать следующего неприятного сюрприза?

19 апреля вечером въезд на стройплощадку со стороны школы № 2 был закрыт. Но неизбежно напрашивается вопрос: почему нельзя было это сделать ещё два года назад?

Фото автора

Автор: Светлана БОРИСОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить